Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Украинские националисты взялись за противников разрыва с Московским Патриархатом

(Новости Украины) В Киеве боевики подконтрольной СБУ нацистской группировки С14 напали на известного врача-кардиолога, главу «Союза православных братств» и одного из организаторов акции «Бессмертный полк» Валентина Лукияника.

Новые подробности обнародовал столичный журналист Дмитрий Скворцов.

Он уточнил, что нападавшие дали понять Лукиянику, что, таким образом, предупреждают его, чтобы не смел проводить акции против инициативы Петра Порошенко по отрыву Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата.

«Напали с ломиками. 5 человек. Ещё двое сидели в микроавтобусе (наверное, водитель и тот, что снимал). Руководил нападением Сергей Мазур…

Украинские националисты взялись за противников разрыва с Московским Патриархатом 2
Боевик Сергей Мазур

Потом прибыл заместитель Евгения Карася Сергей Бондар (руководитель «Муниципальной варты Голосеевского района», член какого-то батальона МВД). Бондаря вызвали нацюки, когда их окружили соседи. Полиция приехала через час и тут же взяла под козырёк перед этим Бондарем. Он сказал полицаям, что ему «заказали» Лукияника на Институтской, когда братства пикетировали Администрацию президента и Кабмин по поводу «автокефалии». Сообщил, что на Лукияника заведено дело в СБУ «за попытку создания «Киевской народной республики» и ещё по двум столь же бредовым пунктам.

С С14 Валентин сцепился ещё во время защиты Десятинного монастыря. Потом православные братства пикетировали Киевсовет, когда там рассматривался вопрос сноса Десятинного монастыря.

Кстати, квартиру ему сожгли перед 9 мая два года назад.

Но сейчас ясно, что его таким образом предупредили, чтобы не пытался организовывать акции против незаконной «автокефалии Украины», – резюмирует Скворцов.

На главном фото: Киев. Шествие православных под русскими имперскими знаменами

Источник: politnavigator.net

Сообщение Украинские националисты взялись за противников разрыва с Московским Патриархатом появились сначала на Крымские новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх