Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

«Крымский мост – это символ возрождающейся России»

(Новости Крыма) Увеличение товарооборота, снижение цен на продукты, рост количества туристов и другие перспективы, которые открываются перед Крымом после введения в эксплуатацию Крымского моста – в материале Крымских Новостей.

Мы опросили экспертов, какие возможности и какие изменения ждут жителей полуострова после открытия автомобильного движения по Крымскому мосту.

Кандидат юридических наук, депутат Виталий Вышкварцев

Строительство и поэтапное введение в эксплуатацию Крымского моста является действительно эпохальным событием в современной политической истории России. Мост имеет символическое значение, как бы демонстрируя по праву воссоединение двух исторических земель, что, прежде всего, имеет, существенное геополитическое значение для России, и, разумеется, социально-экономическое.

Известно, что любая экономика мира стоит в прямой зависимости от наличия транспортных артерий и инфраструктуры, что позволяет усиливать торгово-экономические отношения между хозяйствующими субъектами государств. В нашем случае речь идет о широких перспективах торговли крымской продукцией, в том числе пищевой и текстильной с субъектами РФ.

На мой взгляд автомобильные, а в будущем и железнодорожные перевозки станут дешевле и снизят издержки поставщиков, которые сегодня используют воздушный и морской транспорт.

Строительство Крымского моста поспособствует развитию и туристской деятельности, укреплению культурных и международных связей. Мост стал, своего рода, одним из символов новой возрождающейся России, куда стремятся наши международные партнеры, чтобы убедиться воочию, как за 4 года Крым и Севастополь стали полноправными экономически и социально динамичными субъектами, по сравнению с тем периодом времени, равным 25 годам, когда регион находился в качестве административно-территориальной единицы иностранного государства.

Возможно, в дальнейшем, Крымский Мост будет представлять собой не только автомобильную и железнодорожную инфраструктуру, но и зону для спортивно-туристического отдыха: например, канатная дорога, пролегающая над автомобильной эстакадой, велосипедная дорога с перехватывающими велопарковками ит.п. Это увеличит и инвестиционную привлекательность региона, станет привлекательным сегментом для субъектов малого и среднего предпринимательства, прежде всего, в целях организации новых рабочих мест. Сказанное, следует полагать, вполне возможно повлияет и на выравнивание политики ценообразования в Крыму, в том числе от доходной части бюджета данного региона, благодаря не только притоку туристов, но, как было сказано выше, инвестиционной привлекательности. В настоящее время особенной популярностью пользуется воздушное сообщение между Республикой Крым и другими регионами России. Но, на мой взгляд, предполагаемое введение в 2019 году железнодорожной части Крымского Моста создаст хорошую альтернативу для пассажирских перевозок и грузоперевозок, создав незначительную конкуренцию авиасообщению с Республикой Крым.

Политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов

Введение в эксплуатацию моста через Керченский пролив значительно увеличит товаро-, грузо- и пассажирооборот Крыма и решит многие экономические проблемы полуострова, связанные, в первую очередь, с логистическими ограничениями. Так, более доступным станет отдых в Крыму для туристов, предпочитающих путешествовать на личном автотранспорте.

Паромы могут перевозить только довольно ограниченное число машин, поэтому ранее в высокий сезон на переправе образовывалась значительная очередь. Тот факт, что мост успели ввести в эксплуатацию в середине мая – до начала такого сезона, – обеспечит гораздо более высокую пропускную способность автотранспорта и, следовательно, приведет к увеличению туристического потока в Крым. Кроме того, предположительно в год по мосту будет перевозиться до 13 миллионов тонн грузов, что обеспечит продовольственную безопасность Крыма и позволит уменьшить цены на товары, идущие из материковой России.

Мост также очень важен для крымских аграриев, без него нет возможности своевременно доставлять продукцию (в основном, фрукты) на материк – они портятся. Благодаря мосту на полуострове ожидается строительный бум, так как подрядчикам станет значительно проще транспортировать материалы и технику из материковой части страны. Большую пользу мост уже начал приносить юго-востоку Крыма: значительный подъем переживает Керчь, ставшая «воротами полуострова», Феодосия. Сейчас там активно развивается транспортная и рекреационная инфраструктура.

Напомним, что автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто в 05.00 часов утра 16 мая. За день до этого, состоялось торжественные мероприятия по этому поводу и колонна грузовых автомобилей во главе с президентом России Владимиром Путиным проехала по всему мосту.

Как сообщалось ранее, 15 мая состоялось открытие Крымского моста, а с утра 16 мая будет полностью запущена автомобильная ветка транспортного перехода. Подробнее читайте: Большинство семейных туристов предпочтут Крымский мост аэропорту.

Сообщение «Крымский мост – это символ возрождающейся России» появились сначала на Крымские новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх