Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Феодосия отпраздновала День Великой Победы

(Парад Победы 9 мая) Феодосия торжественно и многолюдно отметила Великий праздник – День Победы над фашизмом. С утра до вечера погода выдалась по летнему теплой и солнечной. С утра, до начала праздничных мероприятий, в центр города спешил празднично одетый народ всех возрастов, с портретами родственников, с цветами, флажками и шариками.

У цветомузыкального фонтана на проспекте Ивана Константиновича Айвазовского формировалась колонна «Бессмертного полка», а у Вечного огня в 9 часов началась лития (краткая панихида) по усопшим воинам, защитившим страну от фашизма в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Духовенство города, руководство феодосийского муниципалитета, верующие, кадеты казачьей школы «Джур», юнги школы №9 почтили память погибших и ветеранов, ушедших из жизни в послевоенные годы. Затем об упокоении усопших помолился мулла.

Феодосия 9 мая Панихида по павшим воинам
Панихида по павшим воинам
Феодосия день победы Горькие воспоминания
Горькие воспоминания.
Кадеты казачьей школы «Джур»
Кадеты казачьей школы «Джур».
Юнги школы №9
Юнги школы №9.
Феодосия 9 мая  мулла
Молитва об усопших

В Феодосийском заливе, у памятника затонувшим кораблям феодосийского десанта, в третий раз состоялась патриотическая акция «Кораблик Победы», посвященная героическому Керченско-феодосийскому десанту 29 декабря 1941 года. На воду были спущены венки и бумажные кораблики, подготовленные школьниками города, и был дан ружейный салют.

Почетными участниками стали руководители города и  ветераны Вооруженных Сил.

В 10 часов на Привокзальной площади начался парад войск, посвященный 73-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне. На площади выстроились колоннами, по родам войск, военнослужащие феодосийского региона. По периметру площадь до краев заполнена горожанами. Прозвучали поздравления с Победой в кровопролитной войне Главы феодосийского муниципалитета Владимира Титаренко, Главы феодосийской администрации Сергея Фомича и председателя феодосийской ветеранской организации Валерия Ракитянского.

В своем выступлении Владимир Титаренко подчеркнул, что «большой вклад в общую Победу внесли и феодосийцы, призванные в действующую армию и бившие фашистов на фронте, сражавшиеся с врагом в подполье и партизанских отрядах. 9 мая мы вспоминаем обо всех, кто не дожил до этих дней, их портреты мы несем в общем строю «Бессмертного полка». Тяжелые военные годы – это не только героическая история нашей страны, но и ценнейшие уроки для будущих поколений россиян».

Сергей Фомич поблагодарил ветеранов и отметил, что «мы не в праве забывать, какой ценой далась нам эта победа. Пока эта память будет в нас и наших потомках жива, есть надежда, что фашизм не возродится и ужасы войны не повторятся».

Под крики «Ура!» и аплодисменты волонтеры развернули на площади огромное полотнище Знамени Победы. Начался торжественный воинский парад. Колонны прошли от Привокзальной площади к Вечному огню. Праздничную демонстрацию открыли ветераны-фронтовики. Всего 73 человека осталось их в Феодосии, не все смогли пройти маршем по проспекту. Годы и болезни дают о себе знать. Аплодисменты и цветы – награда героям от феодосийцев.

Феодосия 9 мая Цветы героям от подрастающего поколения.
Феодосия 9 мая Цветы героям от подрастающего поколения.
Воинский парад.
Воинский парад.
Феодосийские пионеры.
Феодосийские пионеры.
Феодосия 9 мая Колонна ветеранов
Колонна ветеранов.
Феодосия 9 мая Ветераны войны, вооруженных сил и труда.
Ветераны войны, вооруженных сил и труда.
Крымский партизан - феодосиец Григорий Четвертак
Крымский партизан — феодосиец Григорий Четвертак.
Ветеран ВОВ Феодосия
Ветераны считают своим особым долгом пройти в марше на День Победы и ждут его весь год.

За ветеранами к Вечному огню прошли участницы общественного движения «Мамочки Феодосии» с самыми маленькими участниками парада. На малышах военная форма времен Великой Отечественной. А затем началось нескончаемое движение колонны «Бессмертного полка». По данным городской администрации в этом году в шествии приняло участие 18000 человек. Над колонной тысячи лиц героических предков феодосийцев, отдавших свою жизнь за нашу свободу и мирное небо над головами. Люди всё шли и шли, чтобы возложить цветы к Вечному огню и поклониться павшим.

9 мая «Мамочки Феодосии».
9 мая «Мамочки Феодосии».
Цветы к Вечному огню возлагают руководители города Владимир Титаренко и Сергей Фомич.
Цветы к Вечному огню возлагают руководители города Владимир Титаренко и Сергей Фомич.
Феодосия 9 мая Колонна «Бессмертного полка»
Феодосия 9 мая Колонна «Бессмертного полка».
18000 феодосийцев прошли с портретами своих родственников, защищавших страну.
18000 феодосийцев прошли с портретами своих родственников, защищавших страну.
Феодосия 9 мая Знамя Победы развернуто на площади у кинотеатра «Крым».
Знамя Победы развернуто на площади у кинотеатра «Крым».

После завершения парада начался концертный марафон «Песни Победы» на различных городских площадках. У фонтана Айвазовского была развернута полевая кухня и выстроились очереди за солдатской кашей. А на набережной мальчишки и девчонки, да и взрослые, с удовольствием знакомились с современным российским вооружением.

Ветеран ВОВ Прикосновение к живой истории.
Прикосновение к живой истории.
Учащиеся феодосийской художественной школы.
Учащиеся феодосийской художественной школы.
Феодосия 9 мая Работает полевая кухня.
Работает полевая кухня.
Концертная программа юных музыкантов.
Концертная программа юных музыкантов.

Феодосия отпраздновала День Великой Победы

До вечера над городом звучали песни военных лет, на площадях, набережной и проспекте, из окон проезжающих автомобилей. Казалось, весь город вышел в этот день праздновать святой праздник Победы.

В 21 час должен был прогреметь праздничный салют над Феодосией — городом воинской славы, но погода внесла свои коррективы. Из-за начавшегося дождя салют не состоялся.

ВИДЕО: ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Феодосия 2018

Сообщение Феодосия отпраздновала День Великой Победы появились сначала на Крымские новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх