Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

На фоне британского кризиса политики Удмуртии срочно учат английский

(Новости России) В Правительстве Удмуртии решили проводить совещания на английском языке. Об этом рассказал глава республики Александр Бречалов.

Такое нововведение планируют ввести с 2019 года, передаёт Коммерсантъ.

Александр Бречалв был назначен на пост главы Удмуртии год назад. Проводить совещания на английском языке он хотел начать уже в этом году, но отметил, что пока это невозможно, так как надо решить сначала другие вопросы.

В правительстве региона спокойно отнеслись к решению проводить совещания по-английски. Председатель регионального кабинета министров Ярослав Семенов заявил, что правительство будет выполнять поручение главы региона: «У нас есть обучение сотрудников. Есть сотрудники, есть и среди заместителей те, кто владеют, те, кто обучался и работал по профилю с использованием английского языка. Я обучался с носителями языка, и в том числе работа была связана с использованием и переговоров, и деловой литературы. Уровень ставился Advanced».

Однако глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отметил, что Александр бречалов не набрал репутацию политического тяжеловеса и, скорее, просто коллекционирует экзотические идеи. «Цель английского языка является таким логичным шагом, хотя немножко противоречащим патриотическим трендам», — добавил он.

В то же время лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский уже не раз предлагал вообще запретить использование иностранных языков при наличии русского аналога.

А депутат Госдумы Ирина Яровая два года назад заявила, что российские школьники слишком много времени уделяют иностранным языкам — по сравнению с русским. Не говоря уже о том, что по закону госслужащих нельзя обязать говорить по-английски, отмечает старший партнер московской коллегии адвокатов «Легис Групп» Сергей Никитенков: «Государственный язык — это русский, все делопроизводство ведется на русском языке и на языке, допустим, субъекта. Глава региона исполняет требования закона: он может вынести на обсуждение закон, что с сегодняшнего дня все говорят на китайском языке, а депутаты пусть обсуждают и принимают».

Сообщение На фоне британского кризиса политики Удмуртии срочно учат английский появились сначала на Крымские новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх