Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Украинская прокуратура возбудила дело в отношении главы избиркома Крыма

(Новости Крыма) Украинская прокуратура Автономной республики Крым (действует на территории Херсона) возбудила уголовное дело в отношении главы избирательной комиссии на выборах президента России в Крыму.

По данным пресс-службы ведомства, было установлено, что гражданин Украины с 2010 года являлся главой избиркома в АРК, в 2014 году выступил одним из организаторов незаконного по мнению украинской стороны референдума.

Кроме этого, мужчина также возглавил избирательную комиссиию на выборах президента России 2018 года.

«Соглашаясь на предложение возглавить Комиссию Автономной республики Крым по проведению так называемого «всекрымского референдума» и понимая противоправность своих действий, подозреваемый очевидно осознавал и ответственность, которая его ждёт. Однако, это не помешало ему в дальнейшем возглавить незаконно созданную «Избирательную комиссию Республики Крым», обеспечивать подготовку и проведение незаконных выборов в органы местного самоуправления, законодательных органов, а также выборов в Госдуму и президента Российской Федерации на территории полуострова», — отметл главный прокурор «АРК» Гюндуз Мамедов.

За совершение указанных преступлений мужчине грозит до 15 лет лишения свободы на территории Украины.

Напомним, что крымчане выбрали присоединение к России на общекрымском референдуме в 2014 году. Тогда 97% жителей Крыма и 95% севастопольцев проголосовали за воссоединение с РФ после госпереворота на Украине.

Как сообщалось ранее, украинская прокуратура Крыма, действующая в Херсонской области после присоединения полуострова к России, пригрозила уголовной ответственности по статье «государственная измена» за организацию выборов президента РФ в республике. Подробнее читайте: Киев пригрозил уголовной ответственностью за организацию выборов в Крыму.

Сообщение Украинская прокуратура возбудила дело в отношении главы избиркома Крыма появились сначала на Крымские новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх