Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Венгрия готовит бойкот Украине на международной арене

венгрия

(Новости Украины) Венгерские дипломаты могут не поддержать ни одной украинской инициативы в международных организациях.

По словам пресс-секретаря МИД Венгрии Тамаша Менцера, сегодня 11 сентября министр Сийярто вызывает «на ковер» посла Украины в Венгрии Любовь Непоп из-за недавно принятого закона об образовании.

Он намерен лично ей сообщить, что считает новый украинский закон «стыдом и позором».

Предварительно, по распоряжению Сийярто, на всех форумах ООН, ОБСЕ и Европейского союза Будапешт будет ставить вопрос о внесении поправок в языковую статью закона Украины об образовании, добавил Менцер.

Он так же отметил, что по личному указанию Пейтера Сийярто венгерская дипломатия будет препятствовать Украине в реализации важных для нее дел на международной арене.

— Мы были теми, кто громче поддерживал введение безвизовых для украинцев; одними из первых ратифицировали соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, открыли реверс газа через Венгрию. От нас (украинцам — ред) поступило гуманитарной помощи на сумму 600 000 000 форинтов (более 2 миллионов долларов США). За последние три года мы сделали возможным отдых и оздоровление 2600 украинских детей в Венгрии », — сказал министр МИД Венгрии.

5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине.

Закон, среди прочего, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык.

Ранее Пейтер Сийярто отметил, что Украина «вонзила нож в спину» соседнем государстве.

Кроме того, новый закон Украины об образовании, а именно его раздел о языке образования — государственный, — вызвал критику власти и правых экстремистов в Венгрии, передает Мукачево.нет.

Фото: AdMe

Читайте статью полностью: Венгрия готовит бойкот Украине на международной арене

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх