Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Аксёнов назвал «чьим-то заказом» дело против Андрея Ростенко

(Новости Крыма) Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал задержание бывшего главы ялтинской администрации Андрея Ростенко.

Он считает, что дело сфабриковано и предъявляемый ущерб государству нанесён не был.

«Оценивая конкретно этот эпизод, могу сказать, что дело возбудили за якобы нанесенный ущерб Республике Крым в части того, что муниципальным образованием город Ялта был оформлен за собой участок в 26 соток, свободный от строений, который должен был в свое время передаться ФКУЗ «Санаторий «Алупка» Министерства внутренних дел РФ. Это решение было принято в 2015 году, когда у нас отсутствовали базы, кадастровые схемы, регистрационные дела, то есть данные Фонда имущества никто не знал. После этого в течение 2,5 лет участок находился в муниципальной собственности, никогда из муниципальной собственности не выбывал, попыток продажи не было. На сегодняшний день участок находится в республиканской собственности. Ни я, ни кто-либо из представителей власти республики не обращался в правоохранительные органы о причиненном республике ущербе», — написал глава Крыма на своей странице в Facebook

Он добавил, что считает непрофессиональным возбуждение уголовного дела на основании таких обстоятельств и при отсутствии ущерба для государства.

«Чувствуется чей-то заказ. На мой взгляд, это провокация против органов власти Республики Крым», — добавил Сергей Аксёнов.

Он подчеркнул, что как только закончаться разбирательства по этому эпизоду, Сергей Аксёнов будет требовать возбуждения уголовного дела за незаконное задержание.

Как сообщалось ранее, бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко, который покинул свой пост почти год назад, задержали в аэропорту. Подробнее читайте: Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в московском аэропорту.

Сообщение Аксёнов назвал «чьим-то заказом» дело против Андрея Ростенко появились сначала на Крымские новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх