Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Новые санкции против Северной Кореи: позиция России

(Новости мира) Новые санкции против Северной Кореи обостряют положение в стране. Подобное развитие событий не входит в интересы России. Китай в этой ситуации тоже резко сменил позицию, чем лишил Северную Корею поддержки.

До недавнего времени (до 2016 года) санкции в отношении КНДР не имели такого эффекта, что связано во-первых с символическим характером мер и прежним саботажем со стороны Китая. Пекин был не заинтересован в экономической и политической нестабильности в КНДР.

Причины китайского разворота кроются в опасениях большой войны на Корейском полуострове вблизи с границами Китая.

Какие же последствия кроются за санкциями? Объем поставок жидкого топлива будет ограничен, тоже относится к объемам поставок сырой нефти. Запрет распространяется на покупку у КНДР минерального сырья, морепродуктов и иных видов продовольствия, машин и оборудования. Страны ООН в течение года выдворят со своей территории северокорейских рабочих.

Всё это приведет к снижению уровня жизни в стране, и как следствие росту недовольства среди населения. Однако эти последствия не могут способствовать изменениям в политике руководства КНДР по ядерному вопросу. Напротив санкции ведут к ужесточению политики руководства.

Пока санкции носили умеренный характер российская дипломатия поддерживала данное направление, поскольку не заинтересована в продвижении ядерной программы КНДР. Подталкивание Северной Кореи к внутриполитической катастрофе однозначно не отвечает интересам России.

Москва остается обладателем права вета, что дает возможность добиваться смягчения резолюций  или выступить против санкций.

Так или иначе Северную Корею подталкивают к экономической и политической катастрофе, что не отвечает интересам России.

Источник

Читайте статью полностью: Новые санкции против Северной Кореи: позиция России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх