Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Трасса «Таврида» сможет принять весь транспорт с материка

(Новости Крыма) Пропускная способность строящейся в Крыму трассы «Таврида» позволит принять весь транспорт, который прибудет на полуостров с материковой части России.

Об этом сообщил председатель регионального Госкомитета дорожного хозяйства Сергей Карпов, передаёт пресс-служба ведомства.

«Пропускная способность крымского автоподхода и трассы «Таврида» составляет 40000 машин в сутки. Это значит, что с окончанием строительства на полуострове будет действовать транспортная сеть, способная принять любое увеличение транспортных потоков, неизбежных с ростом инвестиционной и туристической привлекательности Крыма», — подчеркнул Сергей Карпов.

Он отметил, что открытие движения машин по трассе синхронизируют с запуском Крымского моста. В конце этого года объект будет полностью сдан в эксплуатацию.

Движение по трассе «Таврида» будет запущено в две очереди: по двум полосам от Керчи до Симферополя машины смогут доехать уже в декабре этого года. Движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя откроется в декабре 2020 года.

Как сообщалось ранее, полная стоимость строительства шоссе «Таврида» оценивается в 166 млрд руб., редакция целевой программы от 2016 года предполагала 144 млрд руб.

Подробнее читайте: Стоимость трассы «Таврида» выросла до 166 млрд. рублей.

Сообщение Трасса «Таврида» сможет принять весь транспорт с материка появились сначала на Крымские новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх