Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Крымский татарин в Киеве сравнил жизнь в Крыму и на Украине

крымский вопрос

(Новости Украины) Крымчане продолжают сравнивать пребывание в составе Украины и трехлетний период в составе России.

Уроженец Симферополя, 20-летний крымский татарин живет и учиться в Киеве. Он, как и многие, сейчас находится на распутье. С одной стороны, его родиной внезапно стала Россия. С другой, Энвер теперь является украинским студентом, живёт в столице Украины. И хоть в таком случае сложно определиться с тем, кто прав, а кто виноват, но молодой человек видит все, что происходит вокруг, и делает выводы. Редакция издания Styler расспросила студента, как изменился Крым с момента вступления в состав России, нравится ли крымскому татарину жизнь в Киеве и много ли сейчас в Крыму тех, кто до сих пор поддерживает Украину.

Как рассказывает Энвер, когда он приехал учиться в Киев, то был удивлен: много украинцев сразу после референдума в Крыму открестились от полуострова, для них он стал чужим. Также студент отметил, что несмотря на регулярные угрозы киевских политиков забрать Крым обратно, никто даже не шевелится для этого.

«Хотя и было много разговоров о том, что Крым – это Украина, никаких реальный действий по его возвращению никто не делал. Надо было общаться с людьми. Надо было транслировать на Крым украинские каналы каким-то образом.

А сейчас большинство крымчан настолько привыкли к тому, что Крым теперь забрала Россия, что вроде так и надо было», — пишет студент.

Как оказалось, жизнь в «оккупированном» Крыму гораздо более свободная, нежели в независимой Украине.

«Многие не ездили в Крым, не общались, не наводили контактов. А многие проживают жизнь, даже не выезжая из своей области!» — рассказывает молодой человек, удивляясь пассивности и замкнутости украинцев. 

Источник

Читайте статью полностью: Крымский татарин в Киеве сравнил жизнь в Крыму и на Украине

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх