Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

США расширили санкционный список против России: МИД РФ оставляет за собой право на ответ

(Новости мира) США расширили санкционный список против России, внеся туда ещё 21 человека и 12 фирм.

Об этом сказано в официальном документе Министерства финансов США.

Теперь американские санкции распространяются на замминистра энергетики России Андрея Черезова, главу департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России Евгения Грабчу, главу Севастополя Дмитрия Овсянникова и министров самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Также среди компаний в список попали «Силовые машины», «Технопромэксперт», дочерние структуры «Сургутнефтегаза».

МИД России, в свою очередь,уже дал официальный комментарий по поводу введения новых санкци, назвав предлог для них надуманным.

«В Вашингтоне никак не могут избавиться от иллюзий, что нас можно испугать отказами в американских визах или торговыми запретами, заставить отказаться от независимого курса на международной арене, от отстаивания своих национальных интересов», — заявили в МИДе.

«Если власти США предпочитают рвать экономические и прочие связи с Россией, это их право, как мы оставляем за собой право на ответ. Однако вашингтонским стратегам пора задуматься, что бессмысленной санкционной кампанией, которая не дала и не даст им никаких результатов, а обернется лишь финансовыми потерями для американского бизнеса, они демонстрируют на весь мир собственную беспомощность.

И, конечно, не смогут скрыть свою роль в майданном перевороте в Киеве и разжигании гражданской войны на Украине», — добавили в пресс-службе.

В сообщении ведомства также отметили ироничность заявления посла США в России Дж. Хантсмана в издании «Москоу таймс», где он выразил стремление к улучшению российско-американских отношений.

«Как видим, в Вашингтоне своего Посла в этом желании не поддержали», — заключили в МИДе РФ.

Как сообщалось ранее, немецкое издание Neue Zuercher Zeitung отметило успехи российской политики на международной арене. Подробнее читайте: СМИ: Неподчинение Западу продемонстрировало силу России.

Читайте статью полностью: США расширили санкционный список против России: МИД РФ оставляет за собой право на ответ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх