Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Алла Налча: санкции должны действовать еще хотя бы 10 лет

Алла Налча: санкции должны действовать еще хотя бы 10 лет

Российским сельхозпроизводителям нужно молиться, чтобы продуктовое эмбарго, введенное президентом в 2014 году, действовало еще, как минимум, лет 10, заявила руководитель проекта «Благовещенье» компании «Рота-Агро» Алла Налча, передаёт Волга-Каспий

— Я счастлива, что занимаюсь сельским хозяйством в период санкций. Раньше этот сектор экономики «финансировался по остаточному принципу», и так было бы и дальше, если бы не ограничительные меры.

Когда встал вопрос о продовольственной безопасности страны, сельхозники получили глоток воздуха. Сейчас только начинают проклевываться зерна того, что может со временем стать красивым, устойчивым агросектором. Раньше Российская империя была крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции, опережала в этом вопросе все западные страны, по сути, кормила Европу. Нам сейчас пока еще далеко до этого, но потенциал огромен, у нас это в крови

Как отметил депутат Дмитрий Саблин, введя санкции против России, Запад сыграл против себя. По его словам, импортозамещение стало одной из приоритетных задач государства.

«Наш товаропроизводитель, если ему не мешать, а немного поддержать, и страну накормит, и на экспорт свою продукцию отправит», — заявил Саблин.

Добавим, молочно-товарный комплекс «Благовещенье» открылся в 2015 году в Наро-Форминской районе Московской области.

Год спустя он получил награду как лучший проект сельскохозяйственного назначения от Национального объединения изыскателей и проектировщиков и принял участие в Петербургском международным экономическом форуме.

Читайте статью полностью: Алла Налча: санкции должны действовать еще хотя бы 10 лет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх