Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Московские эксперты прогнозируют победу Михаила Развожаева

Московские эксперты прогнозируют победу Михаила Развожаева

В Фонде развития гражданского общества (Москва) состоялся круглый стол «Единый день голосования 2020: сценарий кампаний и прогноз результатов», на котором эксперты представили данные аналитического доклада ФоРГО и результаты социологических исследований.

Руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин отметил, что в большинстве из 18-ти регионов, где 13 сентября состоятся прямые выборы губернаторов, они пройдут по референдумному сценарию, т.е. победитель будет определен в первом туре голосования. К таким регионам эксперты относят и Севастополь, прогнозируя победу врио Михаила Развожаева.

Директор по политическому анализу ИНСОМАР Виктор Потуремский, выступая на круглом столе ФоРГО, выделил два региона-лидера в группе тех субъектов федерации, где на пост главы баллотируются временно исполняющие обязанности губернаторов. В лидерах социолог обозначил Севастополь и Камчатский край. По словам эксперта, у Развожаева была непростая ситуация – более года руководить сложным и проблемным регионом в статусе врио. Но, по мнению В. Потуремского, он решил два вызова современной повестки дня. Во-первых, показал эффективность и результативность работы, а, во-вторых, «нашел очень точную коммуникацию».

Прогнозируя итоги предстоящих выборов, эксперты ФоРГО отмечают следующие отличия избирательных кампаний губернаторов в 2020 году от предыдущих лет: В этом политическом сезоне наиболее эффективной тактикой ведения избирательной кампании для кандидатов стала работа по актуальной социально-экономической проблематике региона, позволяющая демонстрировать эффективное решение значимых для населения проблем в режиме реального времени.

Уровень поддержки действующих губернаторов или тех, кто временно исполняет обязанности главы региона, в значительной степени зависит от эффективности демонстрации ими своих управленческих и лоббистских компетенций и от их умения выстраивать диалог с жителями, с ключевыми политическими и общественными силами региона.

Во всех регионах, где на пост губернаторов баллотируются врио, кампании пока идут по референдумным сценариям. Это предопределено разными факторами, в том числе достижениями действующих глав, обеспечившими им авторитет и популярность; а также высокой эффективностью, продемонстрированной врио как при лоббировании интересов регионов, так и в ходе борьбы со вспышками COVID-19. Руководитель крымского филиала ФоРГО Наталья Киселева добавляет к этим отличиям отсутствие в Севастополе обычных предвыборных конфликтов между исполнительной и законодательной ветвями власти. «Из сегодняшних кандидатов в прошлых выборах принимали участие двое: с, – напоминает Киселева. – Тогда они получили более двух процентов и более семи процентов голосов соответственно. На предстоящих выборах можно прогнозировать определенный рост электоральной поддержки у этих кандидатов, но его будет недостаточно, чтобы победить Развожаева».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх