Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Дальний Восток уже продан?

дальний восток

(Новости мира) Аналитики и публицисты обращают внимание на стремительное замещение русских на территориях Дальнего Востока.

Фактически за счет бездействия Москвы на этих территориях создается «китайско-корейское Косово». За прошедшие 20 лет с Дальнего Востока на запад «сбежало» 2 миллиона человек — это примерно 20% проживавших там жителей. На этом фоне набирает обороты «китайско-корейская экспансия». Лишь за последние полгода (после того как Владимир Путин пошел навстречу японским «партнерам» по совместному экономическому использованию Курил и Сахалина), по некоторым оценкам в Приморье было зарегистрировано не менее 400 тысяч иностранцев.

Российские государственные СМИ очень часто напоминают своим зрителям о том, как европейцы страдают от своей близорукой миграционной политики, неплохо было бы похвастаться и своими «успехами» в Приморье, не забывая и о миграции в крупные города из Средней Азии. Если так пойдет дальше (а при российских либералах по-другому не бывает), русские в недалекой исторической перспективе станут на Дальнем Востоке национальным меньшинством. Каким иным может быть результат процесса, когда вместо одного уехавшего русского на территории появляется с десяток уроженцев соседних стран?

Специалисты отмечают, что стал вопрос «национальной безопасности ДФО». По крайней мере, именно так недавно поставил этот вопрос секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. Кое-кто заметил, что на некоторых китайских картах российское (пока) Приморье уже именуется как «Северная провинция», а Владивосток как «Бухта трепангов». Известный российский экономист Михаил Делягин считает, что вопрос о том, кто развивает Дальний Восток, китайцы или русские — принципиален.

Российское правительство в основном помогает своим согражданам на месте «добрым словом». Это касается, в том числе, и такого национального проекта как «Дальневосточный гектар». Берите землю бесплатно, без коммуникаций и инфраструктуры. И передавайте китайским гражданам в аренду? Китайцы, тем временем, берут кредиты в своих банках и едут в район «бухты Трепангов» зарабатывать.

Русским остается лишь наблюдать, как иностранцы богатеют. Что будет дальше? Косовский сценарий или массовые беспорядки. Демографическое усиление иностранцев неизбежно вызовет выдвижение политических, а затем и территориальных требований. Кроме китайского потока есть здесь еще и поток корейский.

Три года назад руководство КНДР попыталось получить в долгосрочную аренду около 10 тысяч гектаров в Хабаровском крае. Мотивируя тем, что капитализм и социализм — различные системы, поклонники идей Чучхе настаивали на самоуправлении. Пока же за 6 месяцев на миграционном учете на Дальнем Востоке оказалось 400 тысяч иностранных переселенцев. Сколько при этом в регионе нелегалов — точно не известно. Процесс происходит на фоне оттока местного населения ввиду довольно сложных социально-экономических условий.

Складывается с точки зрения либерализма «нормальная ситуация», когда Дальний Восток осваивают китайцы и корейцы, в то время как российские мегаполисы «осваиваются» выходцами из Средней Азии. Между тем, российская территория за исключением нескольких регионов (Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Северный Кавказ, Татарстан) либо быстро пустеет, либо находится на уровне нулевого роста. При существующей динамике в течение 2-3 поколений Российская Федерация рискует развалиться на части ввиду «естественных процессов».

На самом деле, это не естественные процессы, а закономерные результаты проводимой социально-экономической политики. Вместо ограничения миграции и реальных проектов по экономической поддержке простого населения — так называемая «открытая экономика» в интересах международной олигархии. Хорошие политические отношения с КНР не означают, что нужно отдавать в экономическое пользование своим партнерам целые регионы. Так ведь можно «деликатно» и потерять эти регионы. Конечно, мы не забываем, что Россия остается страной возможностей. По крайней мере, об этом часто говорилось в ходе множества предвыборных кампаний.

Есть неплохая китайская стратагема №24 «Действуя как гость заменить в доме хозяина». Неплохо было бы учитывать и это. У российского руководства есть удивительное качество везде выступать в качестве младшего партнера. Что с европейцами, что с американцами, что с китайцами. Это такой комплекс неполноценности или все же следствие распада Советского Союза?

Источник

Читайте статью полностью: Дальний Восток уже продан?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх