Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Сафари парк «Тайган» открылся!

Сафари парк «Тайган» открылся!

12 июня был открыт знаменитый парк львов «Тайган». Правда, в связи с пандемией коронавируса открытие в этом году прошло тихо и спокойно – просто для посетителей открыли двери парка, но при этом они все должны были быть в масках и соблюдать социальную дистанцию.

Желающих посетить животных было много – в основном, конечно, были жители Крыма, но по выговору можно было определить и москвичей. Вероятнее всего – это были владельцы недвижимости на полуострове, которые уже высидели свой необходимый карантинный срок. В помещении кассы людей встречал новый арт-объект – огромный десятиметровый лев, высотой 3,5 метра и весом в 10 тонн, которого изготовили китайские мастера из старого гигантского дерева, которое росло в Таиланде. Несмотря на то, что львы уже выпущены в саванну, «царям природы» было лень бегать по просторам. Они предпочитали спать в вольере, задрав лапы кверху… Хотя, может быть, причиной были тучки и ощущение скорого дождя? И хотя их главный вожак – Олег Зубков выгонял их из вольера на волю, в «пампасы», они предпочитали перебежать в другой вольер и там спокойно поспать… Владелец парка рассказал, что парк был закрыт полгода, и, конечно же, были определенные сложности.

«Хотя мы и не объявляли об открытии парка, — рассказал Олег Зубков, но люди сюда приехали в День России, их было достаточно».

«Хочу сказать спасибо всем, кто нам помогал в это нелегкое время, отдельным людям, предпринимателям, а также министерству сельского хозяйства Крыма, которые дали нам возможность приобретать продукты для животных по подходящим ценам. «Многие животные, такие как грифы и даже тигры любят чуть подпорченное мясо, такое которое людям нельзя, и мы могли покупать его по сниженным ценам». «Сейчас парк начинает восстанавливать свою инфраструктуру – откроются кафе, и будет увеличиваться поток туристов, особенно с 1 июля».

«У нас было недопонимание с властями на протяжении шести лет, но я надеюсь, что теперь у нас все будет хорошо. В Крыму очень хорошо, красиво и всех, кто еще планирует свой отдых на июль, август, сентябрь приглашаю в Крым – он удивителен, здесь много мест, которые нужно посетить, в том числе и «Сказку» с «Тайганом». Второй зоопарк Олега Зубкова «Сказка», находящийся в Ялте был открыт для посетителей 1 июня 2020 г.

Олег Широков. Фото автора

Сафари парк «Тайган» открылся!

Сафари парк «Тайган» открылся!

Сафари парк «Тайган» открылся!

Сафари парк «Тайган» открылся!

Сафари парк «Тайган» открылся!

Сафари парк «Тайган» открылся!

Сафари парк «Тайган» открылся!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх