Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Пророчество предсказало крах Америки, возвращение Царя и конец света

Пророчество предсказало крах Америки, возвращение Царя и конец света

(Новости мира) Конец света вот-вот наступит. Уже в эту субботу — 19 августа, если верить разлетевшемуся по интернету «пророчеству», якобы произнесенному блаженной Матроной Московской.

Какие высказывания приписываются особенно почитаемым у православных святым и как на самом деле к этому относятся в Церкви?

«Все умрут»?

Растиражированная фраза звучит следующим образом: «Без войны все умрут. Жертв много будет. Все мертвые на земле лежать будут. Вечером все будут на земле, а утром восстанут. И все уйдет в землю».

Из нее, правда, совсем не ясно, почему очередной Армагеддон назначен именно на 19 августа 2017 года. Некоторые комментаторы в соцсетях вообще заявляют, что святая Матрона никогда такого не говорила.

«Я примечаю, что такие сообщения регулярным образом появляются последние 15–20 лет, как правило, к августу, видимо, из-за отсутствия в жаркое летнее время значимых информационных поводов», — обращает внимание профессор Московской духовной академии протоиерей Максим Козлов.

Вместе с тем пророчества святых очень популярны. Интернет пестрит многочисленными фильмами, статьями и цитатниками с громкими названиями типа «Что православные святые предсказали России?» или «Старцы о Москве — почему надо бежать из столицы».

Даже в некоторых православных храмах и монастырях можно найти листовки с «пророческими» цитатами.

Особым спросом пользуются непонятно откуда взятые предсказания афонских старцев, тематика которых по широте охвата не уступает кругу интересов фольклорных «британских ученых».

Подавляющее большинство этих «цитат» приписывается тем, кто жил в XIX–XX веке. Наверное, для большей убедительности.

Преподобный Никон Оптинский о Третьей мировой войне:

«Придет время, когда будут биться-биться и начнется война всемирная. А в самый разгар скажут: давай изберем себе одного царя на всю вселенную. И изберут! Антихриста будут избирать как всемирного царя и главного „миротворца” на земле. Надо внимательно слушать, нужно быть осторожным! Как только будут голосовать за одного во всем мире, знайте, что это уже он самый и что голосовать нельзя».

Афонский старец Стефан о судьбе США:

«Америка скоро рухнет. Пропадет страшно, начисто. Американцы будут бежать, стараясь спастись в России и Сербии. Так будет».

Преподобномученик Исаакий Оптинский о конце света:

«Незадолго до воцарения Антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения Антихриста.

Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования Антихриста, и у нас благолепие будет небывалое».

Преподобный Анатолий Оптинский о Китае:

«Конец будет через Китай. Какой-то необычный взрыв будет, и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не на очень долго. Крест Христов засияет над всем миром, потому что возвеличится наша Родина и будет как маяк во тьме для всех».

Преподобный Паисий Святогорец о Евросоюзе:

«Европа разделится на два лагеря — Западный и Восточный, но распада Евросоюза не будет. В восточное объединение войдут почти все восточнославянские страны: Польша, Чехия, Словакия, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония, Молдавия, Украина, Венгрия, Румыния».

Святитель Феофан Полтавский о будущем России:

«В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев.

И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место… Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится».

Афонский старец Владислав (Шумов):

«В России коммунисты еще придут к власти».

Святитель Игнатий Брянчанинов:

«Предопределений промысла Божия о России никто не изменит. Святые отцы православной церкви предсказывают России необыкновенное гражданское развитие и могущество».

Преподобный Серафим Саровский об Антихристе:

«Антихрист родится в России между Петербургом и Москвой в том великом городе, который по соединении всех племен славянских с Россией будет второй столицей царства русского и назван будет „Москво-Петроградом”, или „Градом конца”, как именует его Господь Дух Святой, издалече все предусматривающий. … До явления Антихриста должен состояться восьмой Вселенский собор всех церквей».

«Это какая-то подпольщина»

«Я бы сказал, что хождение подобного рода текстов в основном имеет место среди людей невоцерковленных, незнакомых со Священным Писанием и традицией его церковного понимания.

В этом смысле, чтобы всем нам жилось спокойнее, и в этой конкретной области важно религиозное просвещение, в том числе через такие скучно называемые, но полезные вещи, как основы православной культуры», — обращает внимание профессор Московской духовной академии протоиерей Максим Козлов.

Христианское отношение к подобным «пророчествам», напомнил профессор, давно известно.

«Оно исходит из слов Спасителя о том, что „дня и часа Второго пришествия (Христа) никто не знает, кроме Отца Нашего небесного”. Есть определенного рода признаки приближения последних времен — они описаны в Евангелии и других книгах Священного писания. Но принципиально речь не может идти о сроках или датах, тем более с точностью до дня недели», — объясняет отец Максим. 

У святых отцов таких предсказаний на самом деле не было. Равно как и в текстах святоотеческих книг.

«По принципу „одна баба сказала” сейчас, при наличии интернета, любая сколько-нибудь щекочущая нервы информация разносится очень быстро. Если обратимся к авторитетным изданиям — жизнеописаниям этих святых или их творениям, то мы такого рода текстов не найдем. Это все какая-то подпольщина, которая не имеет никакого авторитета в церковной среде», — подчеркивает священнослужитель.

Автор: Антон Скрипунов, Русская весна

Читайте статью полностью: Пророчество предсказало крах Америки, возвращение Царя и конец света

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх