Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Письмо ребенка из Донецка Деду Морозу: «Пусть у нас дома не стреляют и не взрывают бомбы»

(Новости Донбасса) Мне не хотелось об этом писать, но недавнее событие, накрепко засело в мою голову. И я знал, что пока не напишу, он, этот незаметный для всех эпизод, но заметный для меня, не отпустит меня.

Наступал Новый год и я, как всегда, 31 декабря вместе с женой и детьми ходили на ёлку, поставленную в центре нашего города Симферополя. По традиции, дети писали письмо Деду Морозу, которое я забирал и «отправлял», и по мере наших возможностей исполнял на Новый год.
В тот день все было как всегда, если бы не случайная встреча…
Я обратил внимание на женщину с ребёнком, обратил не потому, что она была красивой, а потому как ребёнок реагировал на петарды и хлопушки. Он вздрагивал и втягивал шею, как при настоящих выстрелах. Я спросил у женщины откуда они и всё стало ясно – из Донецка. В Симферополе не в первый раз, так как у них здесь есть родственники. И нынче приехали одни, потому что муж на службе. Я спросил, как там? Ответила, что тревожно и она волнуется за мужа. Чтобы отвлечь её, я рассказал о нашей традиции писать письма Деду Морозу.
Оказывается, в семье Лены, так звали незнакомку, тоже была такая традиция. Она показала письмо сына и спросила сказала: «Хотите узнать, что написал мой сын?

» Мальчик был первоклассником и мне интересно было узнать. То, что я увидел меня поразило: «Дорогой Дедушка Мороз. Не надо мне никаких подарков, пусть у нас дома не стреляют и не взрывают бомбы, – кажется, так он написал, – пусть все будут живы и здоровы и кончится война. Пусть мой папа не ходит на службу, а ходит на работу. Не будет войны и ты мне подаришь подарок потом…».
Мы весело провели время на площади у ёлки, а потом они ушли…
Мы стояли с детьми и смотрели на уходящих Лену и ее сына, я подумал, хорошо подружиться нам семьями и хорошо, что она оставила свой телефон.
Я тоже подумал о подарке, который я хотел бы получить. «Пусть настанет Мир! Пусть все решится без кровопролития…»
Мира тебе, Донбасс!

Читайте статью полностью: Письмо ребенка из Донецка Деду Морозу: «Пусть у нас дома не стреляют и не взрывают бомбы»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх