Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Крымский политолог предложил объявить 27 февраля Днём освобождения Крыма

(Новости Крыма) Крымский политолог Сергей Киселёв предложил объявить 27 февраля Днём освобождения Крыма.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«А я считаю, что надо объявить 27 февраля Днём освобождения Крыма. Не могу не отметить, что Глава Республики наконец-то отметил, что борьба в Крыму началась в 1991 году (хотя, если быть более точным, то сопротивление украинизации и борьба за автономию начались в 1989-м, после принятия Украиной Закона о языке), а то лично мне, моим друзьям и близким, было не понятно, чем же мы занимались больше 20 лет…», — написал политолог.

Крымский политолог предложил объявить 27 февраля Днём освобождения Крыма

Такое заявление он сделал после того, как глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал украинское намерение объявить 26 февраля «Днём сопротивления Крыма российской оккупации».

«Не знаю, что именно они там собираются праздновать и о каком сопротивлении идет речь, если воссоединение Крыма с Россией прошло мирно и без единого выстрела. А крымчане встречали «вежливых людей» как своих спасителей и освободителей. В качестве оккупационных воспринимались как раз украинские войска.

На самом деле 26 февраля – это день крымского сопротивления киевскому режиму. В этот день тысячи людей вышли на митинг в Симферополе, чтобы защитить свободу и демократию от завезенных с территории Украины бандеровских банд, боевиков запрещенного в нашей стране меджлиса и ваххабитов, которые пошли на штурм здания Верховного Совета Крыма.

Кстати, уже 27 февраля всех этих отморозков как ветром сдуло с симферопольских улиц, все они попрятались по своим норам и больше не высовывались.

По большому счету, сопротивление крымчан политике насильственной украинизации и русофобии началось в январе 1991 года, когда подавляющее большинство жителей полуострова высказалось на референдуме за восстановление Крымской автономии в составе СССР. Сопротивление продолжалось почти четверть века и завершилось мартовским референдумом 2014 года о воссоединении с Россией», — написал на своей странице в Фейсбук Сегей Аксёнов.

Фото: Кирилл Нагорняк/Крымские Новости

Как сообщалось ранее, 26 февраля 2014 года – один из трагических дней «Крымской весны». Подробнее читайте: Митинг в Симферополе 26 февраля 2014 года: Хроники событий (Видео, фото).

Читайте статью полностью: Крымский политолог предложил объявить 27 февраля Днём освобождения Крыма

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх