Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Два крымских военных ответят за попытку контрабанды авиационно-технического оборудования на Украину

(Новости Крыма) Двоих крымских военнослужащих признали виновными в попытке вывезти на Украину авиационно-техническое оборудование.

По данным пресс-службы Погрануправления ФСБ по Крыму, в дальнейшем эти запчасти от вертолёта могли быть использованы для доставки оружия массового поражения и иной военной техники.

«С учетом полного признания вины, деятельного раскаяния, содействия в расследовании уголовного дела и иных смягчающих наказание обстоятельств Роман Голято приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком три года шесть месяцев условно со штрафом в размере 300 тысяч рублей, с испытательным сроком три года. Алексей Басенко приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком три года условно со штрафом 200 тысяч рублей, с испытательным сроком три года», — говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

Роман Голято занимал должность начальника группы регламента и ремонта авиационного оборудования технико-эксплуатационной части авиационного полка морской авиации Черноморского флота. Алексей Басенко проходил службу бортовой авиационным техником вертолётного звена смешанной вертолетной эскадрильи.

Как сообщалось ранее, жители Крыма резко отреагировали на заявления украинки Оксаны Кравченко о качестве жизни на полуострове.

Подробнее читайте: Крымчане резко осудили позицию украинки о жизни на полуострове.

Читайте статью полностью: Два крымских военных ответят за попытку контрабанды авиационно-технического оборудования на Украину

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх