Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

МЧС: В ростовском доме, где взорвался газ, существует опасность обрушения стены

В городе Шахты Ростовской области утром 14 января произошёл взрыв газовоздушной смеси, разрушены четыре квартиры на девятом этаже одного подъезда. В результате один человек погиб, семеро извлечены из-под завалов, судьба четверых остаётся неизвестной.

В одной из наиболее пострадавших квартир под завалами находились отец с дочкой.

Начальник поисково-спасательной группы Дмитрий Ставров рассказал, что мужчина был живой и его с ребёнком быстро передавали через проём. Они были раздеты и видны повреждения из-за взрыва. Девочку доставили в детскую больницу, она не получила серьёзных травм, а отцу сделали операцию. Его жена и мать девочки не выжила.

Людей из пострадавшего дома временно разместили в школе, там им организовано горячее питание. Специалисты целый день оценивали устойчивость дома, чтобы определить, безопасно ли здесь находится остальным жильцам, чьи квартиры не пострадали.

В общем конструкция безопасна, но на седьмом этаже нашли трещину размером пять миллиметров. Спасатели делают всё, чтобы жители дома могли скорее вернуться в своё жильё.

Пострадавшим выплатят от 200 до 600 тысяч рублей, семье, в которой погибла женщина – один миллион рублей. Тем, чьи квартиры разрушены, выдадут новые.

Под завалами до сих пор может оставаться одна семья: муж с женой и их взрослая дочь.

Как сообщалось ранее, в Щёлкино на крыше многоэтажного дома в 12.45 12 января произошло ЧП: взорвались газовые баллоны. Подробнее читайте: В Щёлкино на крыше многоэтажки взорвались газовые баллоны.

Сообщение МЧС: В ростовском доме, где взорвался газ, существует опасность обрушения стены появились сначала на Крымские новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх