Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Польша формирует «чёрные списки» из украинцев

(Новости Украины) Варшава начала формировать списки из украинских граждан, которым запрещен въезд на территорию Польши.

Возглавляемое Леонидом Ващиковским Министерство иностранных дел Польши лишило главу украинского Института Национальной Памяти Владимира Вятровича права на въезд в Польшу. Об этом со ссылкой на свои источники сообщило польское издание «Wiadomosci Dziennik».

Недавно министр объявил, что начинается процедура, финалом которой будет формирование целого списка граждан Украины, нахождение которых будет в Польше запрещено.

— В данный момент мы запускаем процедуры, которые не допустят людей, которые ведут крайне антипольскую деятельность, для приезда в Польшу. Люди, которые демонстративно надевают мундиры «СС», в Польшу не приедут никогда, – заявил недавно Леонид Ващиковский в эфире телеканала TVP. — Речь идет также о людях, которые участвуют в административной блокировке эксгумации польских могил на территории Украины и реставрации таких мест.

В список может также войти секретарь Государственной Межведомственной Комиссии по вопросам Войн и Политических Репрессий Святослав Шеремета, который летом этого года вынес решение о запрете работ по поиску мест захоронения и гибели польских легионеров в 1915-1916 гг.

на территории Украины.

В Польше считают, что руководитель украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович — это представитель «ястребов» среди украинских историков.

Он много лет занимается исследованиями по истории украинского национального движения. В том числе  и героизацией  УПА. В своих работах последовательно использует термин «война польско-украинская» (по его словам, дело дошло до удара УПА по Армии Крайовой, а не геноцида), и в контекст этого термина вписывается Волынская резня.

В этом же институте искусственно уравнивают между собой уничтожение польского населения на Волыни и украинские жертвы, которые погибли во время оборонительных действий польского движения сопротивления.

По его расчетам Вятровича , на Волыни погибло не более чем 39 тысяч поляков. Но польская сторона утверждает, что минимально речь идет, по крайней мере, о в два раза большем количестве жертв.

Владимир Вятрович также является соавтором украинских законодательных актов о «декоммунизации», предполагают уголовную ответственность за «публичные оскорбления борцов за независимость Украины в ХХ веке», в число которых записаны боевики УПА, безжалостно вырезавшие польских женщин, детей и стариков.

Украина все более ухудшает отношения с соседями в регионе. В декабре в Киеве не состоится заседание Комиссии НАТО-Украина на уровне министров иностранных дел, что явилось для Украины болезненным ударом. Все более жёсткую позицию по отношению к Киеву занимает Венгрия. И все меньше и меньше терпения проявляет Румыния.

И остаётся только удивляться  такому долготерпению Варшавы, которая столько времени терепела унижения и оскорбления со стороны Киева. Но лучше поздно, чем никогда.

Читайте статью полностью: Польша формирует «чёрные списки» из украинцев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх