Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Как повысить рождаемость в Крыму?

Как повысить рождаемость в Крыму

(Новости Симферополя) Уже во второй раз в октябре в Симферополе собираются врачи акушеры и гинекологи, чтобы обсудить проблемы со специалистами из Москвы.

Научно-практическая конференция РОАГ – «Репродуктивные технологии сегодня и завтра» проходит под руководством профессора, заведующей кафедрой акушерства и гинекологии медуниверситета им. Пирогова, Президента общества «Здоровая семья» Юлии Доброхотовой.

Еще не прошла регистрация всех участников, а на экране уже было представлен показ одной из операций из серии «Живая хирургия» с обсуждением ее проведения.

Выступающие отметили, что с целью улучшения демографической обстановки в России была принята «Национальная программа демографического развития России», на основании которой и проходят подобные мероприятия.

— Главная цель таких конференций, — отметил  поспред  при президенте РФ в Республике Крым Георгий Мурадов, — повышать профессиональную компетентность акушеров-гинекологов Республики Крым, улучшать оказание медицинских услуг на полуострове, и способствовать повышению репутации республики Крым.

На конференции выступили известные московские врачи, профессора кафедры акушерства и гинекологии Екатерина Боровкина, Ирина Ильина. Крым представляли главный внештатный специалист Минздрава Святослав Регушевский и главный внештатный специалист по планированию семьи Игорь Лифшиц.

Организатором конференции выступает Общероссийская организация «Российское общество акушеров-гинекологов» (РОАГ). Ну а главная цель всех выступлений в конечном итоге вела к повышению рождаемости в республике.

Фото: Кирилл Нагорняк/Крымские Новости

Как сообщалось ранее, об этом рассказали на пресс-конференции, посвященной «неделе поддержки грудного вскармливания», прошедшей в «Центре медицинской профилактики» Крыма, в котором приняли участие профессор Лагунова медакадемии им. Георгиевского, специалисты Минздрава Крыма Дина Машковская и Александр Сидоров. Подробнее читайте: Размер женской груди не влияет на качество и количество молока.

Читайте статью полностью: Как повысить рождаемость в Крыму?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх