Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Проблемы киргизской цветной революции — воображаемые или неизбежные?

Проблемы киргизской цветной революции - воображаемые или неизбежные?

(Новости мира) Служба госбезопасности Кыргызстана арестовала Канатбека Исаева, сторонника кандидата от оппозиции Омурбека Бабанова, всего за несколько недель до президентских выборов 15 октября на том основании, что он сотрудничает с преступными группами в планировании «Цветной революции» и в общем работает над организацией государственных переворотом против Правительства.

Это не означает, что оппозиция причастна к этому, а просто, что это может быть преступник, делающий это по собственной инициативе, или в качестве «полезного идиота» иностранного разведывательного агентства, такого как ЦРУ.

Очень важно относиться к этому инциденту очень деликатно из-за того, насколько нестабильно ситуация в среднеазиатской стране. В Кыргызстане уже произошли две жестокие цветные революции, последняя из которых была в 2010 году и сменилась межэтническим насилием между коренными киргизами и узбеками меньшинства в Ферганской долине юга страны.

В течение этого времени беспорядки действительно привели к перевороту, и вакуум безопасности, который был создан в результате, дал возможность людям «поселиться со старыми счетами», так сказать, и начать массовую волну убийства в и рядом со вторым самым большим городом в стране Ош.

Только удача и суровая самодисциплина с обеих сторон, особенно узбекского правительства, позволили предотвратить большую войну, а так называемая «Центрально-азиатская весна» не предшествовала арабской, которая началась меньше, чем через полгода. Это могло быть организованной попыткой дестабилизации во всем, что администрация Буша когда-то называла «Большой Ближний Восток».

Последствиями широкого распространения беспорядков в этом ключевом регионе между Россией, Китаем, Ираном и Афганистаном проявятся в виде ухудшения их коллективной безопасности в результате возможного оттока миллионов тех, кого исследователь Айви Лилли Келли М. Гринхилл считает «Оружием массовой миграции», распространения Даэша и других террористических групп в этом регионе, замаскированной среди потенциальных беженцев миротворческой операции ОДКБ под руководством России и, конечно же, конца мечтаний Китая о Шелковом пути в этот регион.

Все эти тревожные, но очень реалистичные сценарии объясняют, почему ведущий исследователь Института проблем международной безопасности Российской академии наук Алексей Фененко на прошлой неделе сказал ТАСС, что США могут попытаться дестабилизировать Центральную Азию в ближайшем будущем, чтобы отомстить России за ее успех в Сирии.

Все это становится более актуальным, если учесть, что на этой неделе было объявлено, что Россия изучает варианты второй базы в Кыргызстане, на этот раз в южной Ферганской долине, где произошли убийства в 2010 году.

С одной стороны, предстоящие беспорядки могли бы нарушить эти планы, но с другой стороны, они дают Москве еще более важную причину, чтобы более активно участвовать в балансировании сложных межэтнических отношений в регионе и обеспечении коллективной безопасности Великих держав региона.

На данный момент нет никаких оснований ожидать большего хаоса от Цветной революции в Кыргызстане, особенно учитывая, как службы безопасности выполняют свою работу, задерживая подозреваемых организаторов этого заговора, но тем не менее, центральноазиатская страна всегда будет оставаться пороховой бочкой потенциального конфликта в силу его бурной истории, геостратегического расположения и разнообразного этнического состава.

Источник: globalresearch.ca

Как сообщалось ранее, голоса из Сирии, скрытые западными корпоративно-государственными СМИ и продолжающейся пропагандой криминальной войны, всё больше усиливаются по мере освобождения от терроризма стран НАТО. Подробнее читайте: Какую правду о Сирии скрывают западные корпоративные СМИ.

Читайте статью полностью: Проблемы киргизской цветной революции — воображаемые или неизбежные?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх