Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

К столетию Крымского медицинского колледжа открыли его третий корпус

К столетию Крымского медицинского колледжа открыли его третий корпус

(Новости Крыма) 1 сентября в день знаний торжественно открыли третий корпус Крымского медицинского колледжа.

В мероприятии участвовал министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

По его словам, это здание раньше принадлежало колледжу, но на протяжении 25 лет использовалось не по назначению – здесь были развлекательные заведения, кафе, дискотека, только не образовательное учреждение.

И вот к столетию организации медицинского колледжа в Симферополе был проведен капитальный ремонт, и корпус готов принять студентов. А история его началась в 1917 г., когда врачи г. Симферополя на свои средства организовали фельдшерско-акушерскую школу, руководствуясь «Проектом положения о лекарских помощниках и помощницах».

— Очень много сделано за последние полтора года, — рассказал министр, — здесь учится более 1000 студентов, много корпусов, общежития отремонтированы. А сегодня, впервые за 25 лет, вновь открыли третий корпус, который долгое время не использовался.

В нем кабинеты, которые оснащены всем необходимым – и вентиляцией, и мебелью. А самое главное – раньше колледж не имел спортивного зала, а сейчас он появился. По указу Президента все должны вернуться к системе ГТО, улучшать не только свой интеллектуальный уровень, но и физическую форму.

И мы возвращаем старое правило — «В здоровом теле – здоровый дух!». Кто, как не студенты медики, должны подавать пример, заниматься спортом.

К столетию Крымского медицинского колледжа открыли его третий корпус 2
Спортзал Крымского медицинского колледжа

По словам министра, нам пока еще не хватает медицинских работников, квалифицированных, грамотных, душевных людей. Потому создаются все условия, чтобы молодежь училась, обретала знания, приходила на помощь гражданам, крымчанам и гостям нашего полуострова.

Капитальный ремонт корпуса провели за 4 месяца, он теперь называется «учебно-спортивный комплекс», в котором, кроме спортивного зала, около сотни студентов будут заниматься в аудиториях. Кроме того, по слова министра, готовится ремонт основного здания колледжа, бывшего странноприимного дома Таранова-Белозерова, который имеет огромное культурно-историческое значение. Ремонт хотят завершить уже в 2018 г.

Фото: Олег Широков/Крымские Новости

Читайте статью полностью: К столетию Крымского медицинского колледжа открыли его третий корпус

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх