Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Что такое осушение газа

Осушкой газа называют операцию по извлечению воды из газов и различных газовых смесей. Она обязательно  традиционно предшествует транспортировке естественного газа по трубопроводам или низкотемпературному делению газовых смесей на составляющие. Специалисты инжиниринговой компании ПЕТОН поделились информацией о производственных процессах в газовой отрасли. О компании ПЕТОН отзывы можно почитать на сайте http://peton-gas.ru/.

Для чего необходима осушка газа?

В этом случае, «просушивать» равнозначно «устранять воду». Часть воды, в тех или других количествах, находится во всяком газе. Почти все сырые   газы, не подвергнутые газоподготовке будут содержать влагу – точнее выражаясь, наибольшее количество воды при определенных фиксированных давлениях и температуре. Причем  разговор идет не о жидкой воде в обычном виде, которая якобы каплями находиться в газе и извлекается с поддержкой сепараторов, а о воде в виде водяного пара, для извлечения которого потребуются иные технологии и соответствующее оснащение.

Осушка гарантирует постоянную эксплуатацию оснащения и газопроводов, устраняя гидратообразование и происхождение ледяных пробок в системах. Самые принципиальные способы осушения газа используют эффекты абсорбции или адсорбции воды, а также способность ее конденсации при охлаждении газа.

Для ведения процесса осушения свойствено такое понятие, как точка росы.

Применяемые способы осушки газа в промышленных критериях принято делить на две огромные группы:

  • абсорбционная – разработка с использованием жидких поглотителей;
  • адсорбционная – разработка с применением твердых поглотителей.

Методы осушения газа

Влагу из газа, как и всякую иную составляющую, возможно, устранять физическим способом   (адсорбцией, абсорбцией, мембранами, конденсацией ( охлаждением)), хим способами(CaCL2 и пр.) и их многочисленными гибридными способами.

Коммерческое использование нашли последующие методы, расположенные в предоставленном перечне в порядке убывания востребованности:

  1. Абсорбция — гликолевая осушка
  2. Адсорбция — цеолиты, силикагели или активированный алюминий
  3. Конденсация — охлаждение с впрыском ингибиторов гидратообразования (гликолей или метанола)
  4. Мембраны на базе эластомеров или стеклообразных полимеров.
  5. Химический способ — гигроскопичные соли традиционно хлориды металлов(CaCL2 и пр.)

Подавляющая численность установок во всем мире основана на первых 2-ух методах.

Читайте статью полностью: Что такое осушение газа

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх