Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Суть законопроекта о реинтеграции Донбасса и какие ловушки он содержит для России

(Новости мира) Верховная Рада Украины приняла законопроект о реинтеграции Донбасса.

Согласно документу, Россия признаётся страной агрессором, а Донбасс – временно оккупированной территорией.

«Российская Федерация инициировала, организовывала и поддерживала террористическую деятельность в Украине, осуществляет вооруженную агрессию против Украины и временную оккупацию частей ее территории, применяя регулярные соединения и подразделения вооруженных сил и других воинских формирований Российской Федерации», — говорится в законопроекте.

Таким образом Киев обвинил РФ в вооружённой агрессии в отношении Украины.

Кроме того, документом предполагается расширение полномочий украинского президента и наделение его правом использования вооружённых сил на территории Донбасса.

Однако, по мнению экспертов, в законопроекте «спрятаны три ловушки» для России. Подробнее о них рассказал Александр Неукропный изданию Planet Today.

  1. Крапленый «Минск» 

 В новом законе о минских соглашениях нет ни полслова. Это, в частности, подтвердил глава парламентской фракции блока Петра Порошенко Артур Герасимов:»Там нет никаких Минских соглашений!». Украина их не признает, но, что самое интересное — и не отказывается от них официально!

В этом вся суть «новой политики» Украины в отношении Донбасса. «Ни мира — ни войны»… Вот только объявлением неподконтрольной части Донбасса «оккупированной», Киев выбрасывает из переговорного процесса представителей ЛНД и ДНР. Для чего?

 Да для того. чтобы затащить за этот игорный… простите — переговорный стол Россию, уже как полноправного участника конфликта. И продолжить с ней игру все теми же краплеными картами надуманных претензий, бредовых обвинений и невыполнимых обещаний. А уж западные «партнеры» Украины используют эту ситуацию по-полной — уж будьте благонадежны! Отмена санкций?! Вы о чем вообще? При таком раскладе антироссийские санкции будут вечными и все более тотальными. Чего и требовалось добиться.

 Крайне важен вопрос о миротворцах. если раньше у России был, пусть и призрачный, шанс ввести на Донбасс военный контингент именно в таком статусе, то теперь такой вариант исключен по определению. Более того, в миротворческой миссии в регионе не смогут принять участие военнослужащие Белоруссии, Армении, равно как и всех прочих стран — участниц ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности). так, что если украинские каратели начнут открыто сносить «Градами» жилые кварталы Донецка или Луганска, России придется или смотреть на это, молча скрежеща зубами, либо — спасая русских людей, вводить  войска безо всяких оговорок.

Украине крайне выгодно именно такое положение вещей — Россия объявлена «агрессором», но войны  с ней не ведется. Украине и ее западным хозяевам нужно не вооруженное столкновение с нашей страной, которое будет ими проиграно, или. как минимум, невероятно дорого обойдется. Им нужно дальнейшее  усиление подрывной антироссийской деятельности.

  1. Материальные претензии

 Что невероятно ценно в топ-политиках «нэзалэжной» — так это их не вытравляемая никакими парламентами пи кабминами совершенно хуторянская простота. Именно с такой простотой одну из главных целей закона о реинтеграции Донбасса представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко:

 «С того момента, когда «реинтеграционный» закон вступит в силу, все убытки, причиненные обстрелами будут ложиться на Российскую Федерацию. Также на Россию лягут убытки, причиненные какими-либо другими действиями, например, перекрытием транспортных дорог и торговлей. Это будут проблемы оккупанта.

 И согласно  закону о борьбе с  терроризмом, наше государство Украина отвечает перед своим населением за все убытки в ходе этой   операции (АТО). То есть, мы с вами должны платить за то, что люди под российским руководством разрушают, и мы должны все это компенсировать. Это не нормально!

Пусть Кремль, Путин свои нефтяные кубышки распечатывает и компенсирует. Надеюсь, мы к этому придем. Но де-юре, пока президент этот закон не подписал и пока его не опубликовали, у нас продолжается АТО государство Украина должно платить за все, что творят там российские наемники!»

 Вот такие аппетиты. И можно сколько угодно поминать дурней, богатеющих думкой, но лучше бы вспомнить о целом ряде финансовых судебных споров и арбитражей, происходящих между Россией и Украиной — о 3 миллиардах «Януковича», к примеру, или о «газовых спорах», есть очень большая вероятность того, что с момента принятия «Донбасского закона» все эти процессы, и без того превращавшиеся «нэзалэжной» в фарс, и вовсе осложнятся до предела. Теперь представители «нэзалэжной» в любой международной инстанции сразу будут «включать дурака» и сводить все к воплям об «агрессии» и «оккупации».

Скорее всего, Украина вообще откажется от каких-либо долгов перед «страной-агрессором», да еще и начнет нагло требовать каких-нибудь «компенсаций», «контррибуций» и репараций. Как раз в этом направлении у ее политиков фантазия работает — будь здоров! И не дойдет ли дело до попыток, к примеру, захвата зарубежной собственности РФ и тому подобных «силовых методов» — большой вопрос. Прикрываясь поддержкой тех же США, Киев может решиться на многое.

  1. С русскими — игра без правил

 Тут мы, собственно, подходим к тому, что в новой политической реальности, созданной принятием законопроекта, на Украине риски для граждан РФ, российского бизнеса и всего, что связано с Россией, итак, весьма немалые, возрастают в разы. Раз РФ — «страна-агрессор», то почему бы не «отжать» любые предприятия или компании, обвиненные в связи сней? почему бы не высылать и не интернировать ее граждан без суда и следствия только за то, что они — русские?

 Прекрасный пример этой самой «новой реальности» — принятый в спешном порядке (под «дымовую завесу» закона о реинтеграции Донбасса) другой украинский закон — о новых правилах приватизации. если ранее в нем планировалось ограничить для российских инвесторов процент акций, которые могут быть ими приобретены, то теперь в законе появился полный запрет на их участие в торгах! Перефразируя Пиночета: «Друзьям — все, русским —  украинский «закон»!

 Фантастическое расширение полномочий гнуснопрославленного гестапо «нэзалэжной» — СБУ, которое изначально пытались протащить в «Донбасском законе», в последний момент удалось оттуда выкинуть (депутаты тоже люди, инстинкт самосохранения у них имеется). Но, можно не сомневаться, что в нынешних политических реалиях, опираясь на уже принятый закон, протащат в парламенте и разрешение для СБУ «для отражения и сдерживания вооруженной агрессии РФ» читать электронную почту граждан, прослушивать их телефонные разговоры и взламывать аккаунты в соцсетях ВООБЩЕ без всяких санкций — исключительно по собственному усмотрению!

 Причем — по всей Украине, и вовсе не только у граждан России или переселенцев и выходцев с Донбасса. Можно не сомневаться в том, какую феерическую «охоту на ведьм» устроят СБУшники с ТАКИМИ полномочиями, при этом, естественно, стараясь по максимуму наловить именно «русских шпионов». Учитывая достаточно тесные связи, сохранившиеся между нашими странами (в том числе — и родственные), перспектива вырисовывается очень тревожная.

Бессовестно используя закон о реинтеграции Донбасса, Россию будут провоцировать и «подставлять» где только возможно и как только возможно. Очень странно, что никто пока не обратил внимание на один крайне интригующий момент: А почему закон принят именно сейчас? Ведь в Раде он валялся с октября прошлого года! Вполне закономерным было бы продавливание Порошенко этого закона (а его пришлось именно продавливать!) накануне выборов на Украине — как президентских, так и парламентских. Однако, согласно остаткам украинской конституции, до таковых еще далеко. Нонсенс?

 А вот и нет!  Закон принят действительно «под выборы»… Вот только под выборы Президента России! Устраивая в нем для нашей страны ловушки, Киев выполняет указания Вашингтона по максимальному раскачиванию ситуации именно в России! И именно в судьбоносный для нее момент. Удастся довести ситуацию до вооруженного конфликта — и тут же чертиками из табакерки повыскакивают либералы-«пацифисты», стеная, завывая, обвиняя «кровавый Кремль». Не удастся? Если Киев начнет давить Донбасс по-полной, а Россия не вмешается, до, в принципе, за те же деньги, но будет исполнена совсем другая «оратория»: «Путинслил! Путинсдал!»

 Россию упорно пытаются привести к ситуации, когда любой ход для нее будет проигрышным. И реагировать на эти потуги при нынешнем положении вещей можно, скорее всего, действительно только одним способом — максимально резкой и жесткой реакцией на действия Украины. И делать это надо так и тогда, когда это будет выгодно России, оставив, наконец, все бесполезные попытки договориться по-хорошему — и с Украиной, и с ее хозяевами.

Как сообщалось ранее, 18 января Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о реинтеграции Донбасса. Подробнее читайте: Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса.

Читайте статью полностью: Суть законопроекта о реинтеграции Донбасса и какие ловушки он содержит для России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх