Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

США не признают настоящую угрозу нацбезопасности страны, занимаясь Китаем и Россией

(Новости мира) США, зациклившись на сиюминутных «угрозах», поморгали надвигающееся бедствие, которое может снести всю систему западной демократии.

Как отмечает журнал Foreign Policy, если США не удастся решить вопрос с глобальным изменением климата, Запад захлебнётся в миграционных волнах, во многом вызванных экологическими проблемами.

Хотя точный масштаб влияния климатических изменений на мир трудно установить, нет никаких сомнений в том, что эти процессы идут и представляют опасность для Соединённых Штатов. Эта угроза не только оказывает влияние на сельское хозяйство и уровень моря, но и становится причиной миграционных волн, в которых могут захлебнуться даже богатейшие страны мира, пишет Foreign Policy.

 Последние четыре американские администрации по существу ничего не делали в этом направлении из-за нежелания большей часть элит и избирателей осознать эту угрозу. Более того, администрация Трампа решила убрать изменение климата из списка угроз национальной безопасности США.

 Поэтому перед лицом этой опасности, считает журнал, главной задачей активистов становится убеждение ответственных за нацбезопасность чиновников в ошибочности такого подхода.

 «Такая тактика с наибольшей вероятностью убедит консервативных избирателей и приведёт к по-настоящему серьёзным действиям… так как она установит тесную связь между глобальным потеплением и важнейшими вопросами нацбезопасности», — уверен Foreign Policy.

 Подавляющее число докладов по национальной безопасности, посвящённых ситуации в странах Персидского залива, освещают такие классические темы, как ядерная сделка с Ираном, геополитическое соперничество между Саудовской Аравией и Ираном и так далее.

 Однако практически незамеченным прошёл доклад Массачусетского технологического института, в котором говорилось, что изменения климата сделают невозможным для жителей стран Персидского залива и Южной Азии нахождение вне помещения большую часть года из-за аномальной жары и влажности.

 Во многом вина за неспособность приспособиться к новым реалиям лежит и на самом руководстве служб, занимающихся нацбезопасностью. Изначально они были созданы для парирования классических внешних и внутренних угроз, затем в ходе холодной войны они переквалифицировались в борцов с коммунизмом. Поэтому у них нет опыта, который помог бы им серьёзно задуматься об угрозе глобального потепления.

 Хотя среди американских элит и раздаются отдельные голоса, которые отмечают важность этого вопроса, они тонут в хоре, призывающем заняться традиционными, но на самом деле куда менее значимыми для национальной безопасности США проблемами. Новые же «угрозы» со стороны России и Китая лишь усугубляют ситуацию, отмечает журнал.

 Изменения в климате играют ключевую роль для национальной безопасности. И только у руководства ведомств, занимающихся нацбезопасностью, хватит потенциала для мобилизации необходимых ресурсов. Только они, считает издание, смогут связать климатическую угрозу с патриотическим долгом и убедить обычных людей, что для обеспечения безопасного будущего их страны потребуются жертвы.

Источник: Народные Новости

Как сообщалось ранее, посол США в России Джон Хантсман назвал условие, при котором отношения России и Штатов могут стать ещё хуже, чем они есть сейчас. Подробнее читайте: США придумали повод для разрыва отношений с Россией.

Читайте статью полностью: США не признают настоящую угрозу нацбезопасности страны, занимаясь Китаем и Россией

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх