Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Google объяснил свою позицию по статусу Крыма

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил пригласить в нижнюю палату представителей компании Google, чтобы они разъяснили свою позицию по поводу статуса Крыма, передаёт ТАСС.

«Если компания Google берет и отражает на своей карте Крым как территорию другой страны, а сегодня это территория России, то это нарушение Конституции, нарушение наших законов», — сказал Володин на пленарном заседании в четверг. «Поэтому было правильно комитету по безопасности пригласить представителя компании Google и высказать нашу позицию, а дальше принимать решение, — подчеркнул он. — У нас возможности с вами есть, давайте их использовать».

«Потом они еще что-то у нас отрежут и припишут другой стране, а потом они будут вмешиваться так же, как вмешались в дела других государств, назначать будут», — добавил Володин.

Он привел другой такой пример: действия соцсети Facebook, снявшей галочку верификации с аккаунта президента Венесуэлы Николаса Мадуро после заявления американского лидера Дональда Трампа о признании лидера оппозиции страны Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента страны.

«Вдумайтесь: берет президент США и заявляет о назначении абсолютно не имеющего отношение к должности человека, и после этого социальные сети не просто исполняют это решение, а человека, не избранного на эту должность… верифицируют как главу государства.

<…> Вот вся цена независимости Facebook и других компаний, и тот же Google проводит политику в интересах США, исполняя все то, что ему Госдеп диктует», — заявил спикер, выразив уверенность в необходимости защиты суверенитета России от вмешательств во внутренние дела в том числе в интернете.

Позже представитель Google пояснил позицию компании по поводу Крыма, сообщил глава Комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин, передают РИА Новости.

«При заходах с территории России Крым показывается как российская территория. Кроме этого, с нами связался официальный представитель компании Google… также официально подтвердил, что на территории РФ Крым на картах Google показывается как российская территория, а за рубежом он показывается как спорная территория», — отметил глава думского комитета.

Как сообщалось ранее, в России планируют ввести ответственность за неправильное указание Крыма на картах страны, а также за ошибки в указании других её территорий. Подробнее читайте: В России хотят ввести штраф за неверное указание Крыма на картах.

Сообщение Google объяснил свою позицию по статусу Крыма появились сначала на Крымские новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх