Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Украина начала транслировать пропаганду на территорию Крыма

(Новости Украины) С телевышки в селе Чонгар (Херсонская область) началось вещание на территорию Крыма, сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

По его словам, пока трансляция ведется в тестовом режиме и в эфир выдаются передачи пяти телеканалов — «UA: КРЫМ» (НСТУ), «Пятый канал», «Прямой канал», ICTV и «Черноморская ТРК». В будущем число каналов планируется увеличить до десяти.

Со ссылкой на главу компании «Телесети Украины» Петр Семерея Костинский сообщил, что с 1 сентября мощность передатчиков будет увеличена до 0,3 кВт, а с 1 ноября — до 1 кВт, что позволит улучшить качество и увеличить дальность приема.

Ранее Костинский говорил, что вышка в Чонгаре построена практически на границе с Крымом, а потому радиосигнал с нее принимается даже в окрестностях Симферополя.

Заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Максим Яковлев сообщил РБК, что на полуострове готовы к очередной попытке начать трансляцию украинских телеканалов на территорию Крыма. «Мы к этому готовы. Пусть начинают вещание. Мы запретить им этого не можем», — сказал он.

По его словам, в Крыму постоянно ведется работа по блокировке украинских телеканалов.

«Со стороны сопредельного государства строится сеть телерадиовещательных средств для намеренной трансляции контента на территорию Крыма. Мы в свою очередь отвечаем на это направленным излучением своих каналов», — отметил он, передает РБК.

Читайте статью полностью: Украина начала транслировать пропаганду на территорию Крыма

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх