Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Депутат Рады о голосовании Белоруссии по Крыму: Это второй нож в спину Украины

(Новости Кпыма) Депутат Верховной Рады Украины Ирина Геращенко обвинила Белоруссию в «ударе ножом в спину» Украины.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

14 ноября третий комитет ООН провёл голосование по обновленной резолюции по правам человека в Крыму. Свои голоса «За» отдали 70 стран, почти столько же воздержались, 25 – проголосовали против. Среди них была и Белоруссия.

«Это – не нейтральная позиция, а вполне конкретная, — отметила депутат. – Нейтральный страны хотя бы воздержались. Беелоруссии снова не хватило «нейтральности» для отличного от РФ мнения. Но при этом Минск претендует на определенные миротворческие лавры, подчёркивая, что создаёт нейтральную площадку для переговоров по Донбассу».

«Я, как украинский политик и как участник переговоров в минских группах, расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму, як такое, которое идёт в разрез с громкими заявлениями про нейтральность, — добавила Ирина Геращенко. – Это второй нож в спину Украины».

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины приняла поправку к закону «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», которая официально отменяет Великую Отечественную войну.

Подробнее читайте: Киев официально отменил Великую Отечественную войну и добавил Революцию достоинства.

Читайте статью полностью: Депутат Рады о голосовании Белоруссии по Крыму: Это второй нож в спину Украины

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх