Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Немецкие школьники прослезились на Мамаевом Кургане в Волгограде и возложили цветы «по движению души»

(Новости России) Группа школьников из немецкого города Хемниц в составе 10 подростков и двух взрослых по обмену прибыла в Волгоград.

Учащиеся поделились своими впечатлениями от увиденного.

Ребята сразу же обратили внимание на общественный транспорт: большие просторные троллейбусы, которых нет в Германии, и маленькие манёвренные маршрутки, которых слегка заносит на поворотах. Их также поразило, как люди отходят от двери, чтобы пропустить тех, кто выходит или заходит на остановке.

Кроме того, школьникам разрешили поиграть в пейнтбол, хотя в Германии эта игра разрешена только гражданам, достигшим 18 лет.

Отличием школьной жизни стало то, что в немецких школа учителя обычно обращаются сразу ко всему классу, а в России ищут индивидуальный подход к каждому ученику.

Также иностранцам запомнилось, что росияне едят на завтрак горячую еду и пьют много чая, что не принято в Германии.

А во время экскурсии на Мамаев Курган многие из ребят не могли сдержать слёз и возложили к памятнику цветы не по просьбе учителя, а по «движению души».

Иностранка Катрин Вильд отметила, что там царит особая атмосфера и невозможо не расплакаться.

В целом группе понравилось в России, а также в семьях, где они жили.

Ведь к ним относились как к своим детям и волновались, если ребята задерживались по дроге домой.

Как сообщалось ранее, россиянка Тамара Юнгханс (в девичестве Андреева) более 20 лет назад уехала с мужем жить в Германию. Подробнее читайте: Россиянка, прожившая 20 лет в Германии: Хочу вернуться в Россию, но дети не знают русского языка.

Читайте статью полностью: Немецкие школьники прослезились на Мамаевом Кургане в Волгограде и возложили цветы «по движению души»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх