Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Немка рассказала, что она думает о России: «Русские могут всё»

Переехавшая в Санкт-Петербург немка Сильвана Штапель рассказала, как уехала из Германии в незнакомый город ради работы мечты, а также о гостеприимстве и всемогуществе русских людей. Об этом пишет издание paperpaper.ru.

По словам иностранки, преподававшей русский язык в ФРГ около 20 лет, ей всегда хотелось переехать в большой город. И когда ей предложили возглавить немецкую школу при генконсульстве Германии в Санкт-Петербурге, она, не раздумывая, согласилась.

Штапель отметила, что в России очень много едят, но при этом остаются стройными. Немка призналась, что ей нравится гостеприимство русских: когда на столе разная еда, а гости уходят сытыми. В РФ особое внимание уделяют внешнему виду – у женщин на праздниках хороший макияж, они нарядно одеты, сказала она.

Как рассказала иностранка, её родители часто повторяли, что «русские могут всё», и долгое время она была чётко уверена в этом. Однако россиянам нужно не бояться экспериментировать, научиться допускать ошибки, отметила Штапель.

Говоря о петербуржцах, немка заметила, что жители Северной столицы РФ культурно ориентированы: музеи и театры обычно заполнены до отказа. Как призналась иностранка, её всегда интересовала история России, и, в частности, Санкт-Петербурга – русского города, который по внешнему виду ближе остальных к Европе.

Также уроженка Германии отметила русскую кухню. По её словам, в России она впервые попробовала некоторые блюда, которые ей очень понравились: чебуреки с брынзой, винегрет и оливье. Традиционные питерские пышки Штапель тоже пришлись по вкусу. А вот борщ – совершенно не то, солянка даже вкуснее, сказала она.

Россия во всём мире считается не только культурно богатой, но и политически мощной страной, подчеркнула Штапель. По её мнению, русские лидеры очень сильные. В том числе и поэтому иностранка хотела бы надолго остаться в РФ.

Фото: pixabay.com

Читайте статью полностью: Немка рассказала, что она думает о России: «Русские могут всё»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх