Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

ВС Украины не признал жалобы на арест активов «дочек» российских банков

Верховный суд Украины 25 января принял решение отклонить апелляционные жалобы на определение Апелляционного суда Киева, которым суд признал и подтвердил право Украины выполнить решение Гаагского арбитражного суда о взыскании с РФ компенсации за крымские активы Игоря Коломойского, владевшего ПриватБанком, и ещё 17 компаний.

Об этом сообщили «Ведомости».

«ВС предоставил разрешение на выполнение решения Арбитражного суда о взыскании с Российской Федерации компенсации за экспроприированное в Автономной республике Крым имущество», — отмечает официальный сайт судебной власти Украины.

Речь идет о прецедентном решении, по которому Россия признается незаконно экспроприировавшей на территории Крыма имущество ООО «Эверест истейт» и еще 17 украинских фирм, а также имущество экс-председателя правления Приватбанка Александра Дубилета. Гаагский арбитраж присудил истцам суммарно около $130,5 млн компенсации за недвижимость, $9,2 млн компенсации расходов на судебный процесс, а также проценты на указанные суммы по ставке 12-месячный LIBOR+1%. Москва обжаловала решение Гаагского арбитража.

ВС частично удовлетворил апелляционные жалобы на другое определение Апелляционного суда Киева — от 5 сентября 2018 г.

— об обеспечении иска, которым был наложен арест на акции украинских «дочек» российских банков с участием государства: ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка (все — Киев). Полный текст постановления ВС подготовит 1 февраля.

Как сообщалось ранее, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы на президентских выборах на Украине будет добиваться компенсации от России за Крым в размере 100 миллиардов евро. Подробнее читайте: Тимошенко намерена получить компенсацию за Крым в 100 млрд евро.

Сообщение ВС Украины не признал жалобы на арест активов «дочек» российских банков появились сначала на Крымские новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх