Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

В Крыму проверяют причастность замглавы регионального ФАС к АТО

(Новости Крыма) В Крыму проходит проверка, которая должна определить причастность замглавы регионального АС Дениса Лактионова к АТО.

По словам замглавы ФАС России Алексея Доценко, если этот факт подтвердится, Лактионова уволят.

«Несколько сообщений в СМИ мы видели, и если у вас будет достоверная информация, — пожалуйста, сообщите нам об этом, мы примем соответствующее кадровое решение, — сообщил Доценко. — Была служебная проверка, и пока факт не подтвердился».

О Лактионове «Примечания» писали несколько раз. Первая публикация вышла в декабре 2016 года. Тогда в сети появились видеоролики с автохамом на серебристом Mitsubishi Pajero, который неоднократно нарушал ПДД, подрезал автомобили, создавая аварийные ситуации. Когда из-за него чуть не произошла авария, водитель решил догнать автохама, но тот скрылся за дверью севастопольского офиса ФАС. Лицо нарушителя было до неразличимости похоже на лицо Дениса Лактионова — ныне замглавы ФАС полуострова, начальника отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, рекламы и контроля закупок Севастополя.

Разыскивая в сети информацию об этом чиновнике, были обнаружили любопытные факты его биографии. Денис Лактионов долгое время служил в отделе по борьбе с экономической преступностью Гагаринского райотдела УМВД Украины в Севастополе, затем пеоешел в городской ОБЭП.

С июля 2012 года по май 2014 работал в аналогичной структуре в Херсонской области. Летом 2014 года был уволен из-за драки в ресторане с представителями украинской «Самообороны».

После этого, по сообщению портала 061.ua, Лактионов написал рапорт с просьбой отправить его в зону АТО, чтобы, как отмечает сайт, «искупить свою вину кровью». Вместе с Лактионовым усмирять пророссийский Краматорск, где на тот момент уже нес службу сводный отряд запорожских правоохранителей под руководством замначальника горуправления Андрея Долинного, отправилось еще несколько участников скандального застолья.

Как пишет автор статьи Ирина Егорова, в мятежном Краматорске (рядом с которым воевал против украинских войск отряд ополченцев Игоря Стрелкова. — Прим. ред.) отстраненный от должности начальник запорожского УБЭП на Донбассе вместе с коллегами «выявлял спонсоров террористов». То есть, очевидно, тех, кто помогал в 2014 году Стрелкову и Донецкой народной республике. Что происходило с выявленными Лактионовым «врагами Украины», не уточняется — очевидно, их пытали и убивали в подвалах СБУ.

В августе 2014 года украинские СМИ сообщили о бегстве Дениса Лактионова из прифронтовой полосы в Россию. И не просто в Россию, а сразу в Москву, и не просто в Москву — а на службу в департамент Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, а позже — в ФАС по Крыму и Севастополю. Каким чудом это могло случиться, пока неясно.

Автор: Надежда Исаева, Примечания

Как сообщалось ранее, заместитель главы Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю Вячеслав Токарев задержан за взятку в три миллиона рублей. Подробнее читайте: Замглавы ФАС по Крыму и Севастополю Вячеслав Токарев задержан за крупную взятку.

Читайте статью полностью: В Крыму проверяют причастность замглавы регионального ФАС к АТО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх