Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Президент России Владимир Путин побывал на фестивале джаза в Коктебеле

Президент России Владимир Путин на Koktebel Jazz Party

(Новости Коктебеля) Заключительный вечер XV Международного фестиваля джаза Koktebel Jazz Party близился к завершению. Выступления музыкантов шли одно за другим, и ничто не предвещало неожиданных сюрпризов. Разве что секьюрити без бейджей стали предъявлять более строгие требования к представителям прессы, и условия для фото и видео съемки стали менее комфортными.

Во время выступления Интернационального ансамбля Якова Окуня неожиданно на сцену вышли ведущие и объявили: «Президент России Владимир Путин»! Зал взорвался овацией. Владимир Путин поприветствовал музыкантов и ведущих – Ольгу Скабееву и Эрнеста Мацкявичуса. Обращаясь к зрителям, Президент сказал: «Добрый вечер, дорогие друзья! Я Вас всех хочу от души поприветствовать. Прежде всего хочу высказать слова благодарности устроителям этого праздника».

Затем Владимир Владимирович спустился со сцены, вышел в зал и сел в первом ряду партера. Арт-директор Сергей Головня и Яков Окунь тонко уловили настроение Президента и сыграли несколько его любимых произведений – джазовую импровизацию на тему песен Соловьёва-Седого «Вечерняя песня», Тихона Хренникова «Московские окна» и другие.

Послушав минут десять выступление музыкантов, Президент как-то незаметно покинул партер, а снаружи, за сценой, его уже ждал президентский кортеж.

Президентский кортеж покидает территорию фестиваля джаза Koktebel Jazz Party
Президентский кортеж покидает территорию фестиваля джаза Koktebel Jazz Party

Завершая фестиваль, председатель Оргкомитета Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев сказал: «Президент России посетил нас. Мы еще не до конца осознали важность этого. Я пытался это как-то осмыслить. Он же не ездит там, на какие-то фестивали шансона… на какую-то там попсу, а к нам приехал. Конечно же потому, что мы воспитываем музыкальный вкус».

XV Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party начался жуткой грозой, а перед завершением удостоился визита Президента России. Вместе с впечатлениями от замечательных выступлений музыкантов, он надолго останется в памяти зрителей.

Читайте статью полностью: Президент России Владимир Путин побывал на фестивале джаза в Коктебеле

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх