Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Украинская делегация сорвала выступление крымского журналиста на конференции ОБСЕ

на конференции ОБСЕ

(Новости Крыма) На конференции ОБСЕ в Варшаве в первый день заседаний представителю Союза журналистов Республики Крым Андрею Трофимову не удалось выступить из-за протеста украинской делегации.

«Когда мне было предоставлено слово я представился как председатель Союза журналистов Республики Крым. Через несколько минут меня прервал ведущий, поскольку поступил протест от украинской стороны. — рассказал «Крымским новостям» Андрей Трофимов. — Официальный представитель МИД Украины сказал, что Крым — это территория географическая, а Республики Крым с политической точки зрения не существует, есть Автономная Республика Крым в составе Украины и временно оккупированная территория РФ. В итоге мое выступление не состоялось».

Официальный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич охарактеризовал происшедшее как беспрецедентный случай. Российская сторона намерена выразить по этому поводу протест.

В целом, характеризуя отношение участников конференции к крымчанину, Андрей Трофимов отметил, что «те страны, которые традиционно подчиняются «вашингтонскому обкому» делали вид, что меня не существует. Их сателлиты – страны Прибалтики, Украина – проявляли активность: в каждом выступлении говорили о том, что они не признают Крым в составе РФ.

Другие страны-участники ко мне подходили, спрашивали о жизни в Крыму, проявляли заинтересованность ситуацией».

Несмотря на то, что крымскому журналисту не удалось выступить в первый день конференции, во второй такая возможность представилась на трех разных площадках. В первой секции Андрея Трофимов рассказал о деятельности Союза журналистов России в Крыму.

Во второй секции журналист доложил об избирательном процессе в Крыму: «В свою очередь украинская сторона заявила, что они никогда не признают результатов выборов 10 сентября. Также представитель Украины заявил, что после конференции санкционный список расширится, тем самым намекая на меня. После завершения работы этой секции ко мне подошел один из представителей украинской делегации и сказал, чтобы я искал себя на сайте «Миротворец» и в санкционных списках. Я поставил в известность об этом инциденте делегацию России и представителей ОБСЕ», — подвел итог Андрей Трофимов.

Читайте статью полностью: Украинская делегация сорвала выступление крымского журналиста на конференции ОБСЕ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх