Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Расположение камина по фэн-шуй

камин

С тех пор как человек укротил стихию огня, он очень любит сидеть возле него, глядя на успокаивающую пляску его язычков и ощущая приятный запах горящих дров. Именно поэтому так популярны камины. Причём камины сейчас устанавливают не только в частных домах, но и в квартирах. Огонь – один из самых мощных энергетических символов в системе фэншуй, может быть потому что его энергетика и необузданность имеют большое сходство с душой самого человека. Приверженцы этой идеологии считают, что при правильном расположении предметов интерьера, можно добиться полной гармонии. А если правильно расположить в доме камин, то человек может стать здоровым, богатым и счастливым.

Купить камин или купить печь Довре у официального дилера вы можете на сайте https://kamin-sklad.ru/catalog/pechi/dovre/, а также проконсультироваться о покупке у специалиста по телефону 8 (800) 505 04 28.

При монтаже камина следует не только правильно подобрать под него место, но и не забыть о правилах безопасности. Конечно речь идёт о настоящем камине, а не электрическом. Огонь, в идеологии фэншуй, считается прародителем всего, что существует. Поток энергии, который от него идёт способен обеспечить не только уют и комфорт жилью, но и являются источником здоровья и семейного достатка.

Устанавливать камин следует в таком месте, откуда струи тепла будут распространяться по всему помещению и не будут встречать на своём пути препятствий. Позитивная энергетика огня не должна где-то скапливаться, чтобы не причинить вреда, живущим в помещении.

Правила выбора места для установки камина по Фэншуй

Эти правила проверены веками:

  • Камин должен располагаться в таком месте, которое является в доме скопищем негативной энергии. Часто таким место является угол в определенной части света.
  • Топочная камера своим проёмом должна быть направлена в благоприятном направлении, чтобы максимально охватывать открытое пространство помещения.
  • Самым лучшим местом для расположения является южный угол, поскольку огонь, Юг и тепло, являются своего рода «родственниками».
  • Абсолютно запрещается располагать камин напротив входа в помещение. Такое расположение позволит доброй энергетике улетучиваться из дома, вместо того, чтобы накапливаться в нем.
  • Поскольку огонь и вода силы исключающие друг друга в энергетическом плане, устанавливать их рядом запрещено. Это может повредить энергетическим потокам каждой из этих стихий. Поэтому камин должен устанавливаться подальше от водопровода, водяного отопления, моек, холодильников и т.д.
  • Нельзя устанавливать портал камина напротив санузла. Последний является источником энергии болезни и неудач, плохо, если энергетика камина будет направлена в этом направлении.
  • Также запрещена установка в спальнях, чтобы не нарушать энергетику людей во время её нахождения в самом «хрупком» состоянии – во сне. Трудно предсказать, что в таким случае может произойти. Кстати, данное правило не противоречит правилам техники безопасности для каминного оборудования. В соответствии с техникой безопасности, камины с открытым огнем запрещено устанавливать в спальнях.
  • Не нужно устанавливать порталы очагов под потолочными балками, напротив выступающих углов, чтобы не вносить дисбаланса в семью, исключить энергию агрессии, не провоцировать ссоры. Вообще камин должен иметь как можно меньше острых углов сам и вокруг себя. Все углы лучше сгладить, закруглить. Многие производители сейчас сами это делают, даже не потому что придерживаются фэншуй, а просто, чтобы исключить травмоопасность камина.
  • Запрещено, чтобы топка камина была направлена на зеркало. Энергия не должна возвращаться в топку камина, а должна распространяться по помещению.

Многие восточные народы, китайцы, корейцы, японцы, любят украшать камины разными богами-хранителями. Вообще для установки камина в соответствии с этими правилами особенных сложностей нет. Если нет уверенности, можно получить совета у профессиональных мастеров. Самое лучшее положение камина в южном углу или у несущей стены с направлением в сторону основной части отапливаемого помещения. Современные камины имеют огромное разнообразие моделей и для расположения в углу, и для расположения у стены. В каталоге можно ознакомиться с ассортиментом и выбрать понравившуюся модель.

Читайте статью полностью: Расположение камина по фэн-шуй

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх