Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Кто и что сыграл на Koktebel Jazz Party 2017

Koktebel Jazz Party 2017

(Новости Крыма) Этот материал подготовлен редакцией «Крымских новостей» для тех, кто по тем или иным причинам не смог приехать в этом году на XV Международный джазовый фестиваль в Коктебеле.

Сразу же отметим, что подбор исполнителей оказался удачным. Особую нотку ностальгии внесли коллективы, выступавшие ранее на Koktebel Jazz Party. Те, у кого регулярно отмечены в планах дни фестиваля, с удовольствием встретились вновь со звездным коллективом Club des Belugas – участником фестиваля 2014 года, с квинтетом Ваагна Айрапетяна, сыгравшего вместе с Интернациональным ансамблем Якова Окуня благодаря телемосту Коктебель – Ереван, с замечательными саксофонистом Сергеем Головней и трубачем Валерием Пономаревым, Brill Family и Brazil All Stars.

Brill Family
Валерий Пономарев и Сергей Головня в программе Messengers from Russia
Brenda Boykin и Club des Belugas
Даже сидя Brenda Boykin сумела всех поставить на ноги и заставить танцевать

Club des Belugas
Andrey Kondakov и Brasil All Stars

Естественно, что были и новые исполнители. О них более подробно.

Говоря об участниках юбилейного фестиваля – впервые выступавших в Коктебеле, стоит отметить находку Дмитрия Киселева — Joe Lastie’s New Orleans Sound — коллектив, с которым он познакомился во время поездки в Соединенные Штаты.

Если закрыть глаза, то можно было представить, что находишься на концерте самого Луи Армстронга. Добротный искристый джаз, что называется «от самых корней».

Joe Lastie’s New Orleans Sound

Hiske Oosterwijk – молодая, талантливая джазовая вокалистка из Нидерландов, выступавшая в Коктебеле в составе Double Bass Project. Hiske родилась в 1989 году. С раннего возраста увлекается музыкой, но позже сконцентрировалась на театре. Как она сама говорит: «Когда я пою – я радуюсь, но это в основном в моей спальне». Тем не менее, она окончила в 2014 году Консерваторию Принца Клауса в Грёнингине.

Ее интерес в музыке очень широк, но лучше всего Hiske Oosterwijk чувствует себя в джазе, шансоне и соул. Она сочиняет свои собственные композиции и особенно любит писать тексты песен. Некоторое время она работала с замечательным трубачом Alex Sipiagin в New Path Quintet, ездила на гастроли, записала два альбома, на подходе третий. Кроме этого, у нее есть своя группа EVA..EVA – многонациональная группа, основанная в январе 2014 года. Стиль – французский джаз-рок. Жесткие ритмы, широкий динамический диапазон и лирические мелодии – основа музыки группы.

Hiske Oosterwijk и Double Bass Project

Впервые в Крыму, вместе со своим Latin Jazz Band, выступил Eddie Palmieri – десятикратный обладатель «Грэмми», обладатель звания Джаз Мастер Национального фонда поддержки искусств NEA и отмеченный за выдающиеся достижения Латиноамериканской академией звукозаписи. Премия NEA Jazz Master — высшая награда, которую может получить американский джазовый исполнитель. В 2008 году введен в Зал славы джаза в Оклахоме.

Eddie – джазовый пианист с мировым именем, лидер бэнда, аранжировщик и композитор. Родился в Нью-Йорке 15 декабря 1936 года. Его родители перебрались в США из Пуэрто-Рико.

Eddie Palmieri Latin Jazz Band  играет смесь салсы и латиноамериканского джаза. Кроме Eddie в составе коллектива Vincente “Little” Johnny Rivero (congo), Anthony Carrillo (bongo), Camilo Molina (timbales), Jonathan Powell (trumpet), Louis Fouche (alto sax) и Luques Curtis (bass).

Eddie Palmieri Latin Jazz Band
Camilo Molina (timbales). Eddie Palmieri Latin Jazz Band

Перед началом выступления Eddie Palmieri Latin Jazz Band, встреченного дружными аплодисментами публики, великий Джаз Мастер сказал: «Благодарю вас, леди и джентльмены. Я хочу, чтобы вы знали, для меня это честь быть здесь в Крыму, в России».

Более подробно обо всех выступлениях на Главной сцене далее.

Читайте статью полностью: Кто и что сыграл на Koktebel Jazz Party 2017

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх