Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Крымским казакам не разрешили участвовать в Параде Победы 2018 года в Симферополе

(Новости Крыма) Крымским казакам в 2018 году не разрешили участвовать в Параде Победы, который ежегодно проходит в Симферополе 9 мая.

Об этом рассказал атаман ХКО «Хутор Симферополь» Иван Исаев.

Он отметил, что 8 мая казаки принимали участие в памятном мероприятии в посёлке Мирный на территории Мемориального комплекса жертвам фашистской оккупации Крыма «Концлагерь «Красный»». Представители казачества в особой парадной справе несли почётный караул и помогали правоохранителям поддерживать общественный порядок.

Что же касается 9 мая, то здесь казакам пройти торжественным маршем не рарешили.

Как пояснил Иван Исаев, в симферопольской администрации дали добро на участие нескольких казаков в почётном каруле у Вечного огня, а также в Параде Победы. Однако за окончательным решением направили замруководителя Аппарата Совета Министров Крыма Вадиму Мозговому.

«Я не вижу в данном мероприятии казаков! И вообще, Сироткин (Антон Викторович – помощник председателя Совмина Крыма – прим. ред.) об участии казаков ко мне не обращался! Там будут военные! вам я участвовать в мероприянии не разрешаю!», — передаёт слова Мозгового Иван Исаев.

Он добавил, что связаться с Антоном Сироткиным не удалось.

Крымским казакам не разрешили участвовать в Параде Победы 2018 года в Симферополе

В итоге, участие казаков в Дне Победы в этом году ограничилось возложением цветов к вечному огню в рамках акции «Бессмертный полк».

Крымским казакам не разрешили участвовать в Параде Победы 2018 года в Симферополе

«Все! Ведь более чем на охрану непонятно чего и от кого, возложения цветов и просто для массовки нас не видят! Это реакция чиновников, которые не видит казаков! Складывается такое впечатление, что на казаков всем глубоко наплевать! Конница (изюминка парада с 2014 года) – нельзя! В почетном карауле – нельзя! Вас не вижу! В конце концов. Что вообще происходит?», — сокрушается атаман ХКО.

Иван Исаев не понимает, почему чиновники перед камерами заявляют о развитии казачества в Крыму, а на деле – не разрешают его представителям участвовать в таком важном событии.

«Почему на местах власти сотрудничают с казаками, есть взаимопонимание, понимание политики государства и Президента Владимира Владимировича Путина в отношении казачества, а в Правительстве Крыма нас не видят! Что нужно сделать, чтобы нас увидели?» — добавил казак.

Главное фото: Казаки на Параде Победы в Симферополе в 2017 году.

Как сообщалось ранее, в Симферополе 9 мая 2018 года в 10.00 часов утра стартовал ежегодный Парад Победы в честь 73-й годовщины окончания Великой отечтественной войны. Подробнее читайте: Видео Парада Победы в Симферополе 2018 г.

Сообщение Крымским казакам не разрешили участвовать в Параде Победы 2018 года в Симферополе появились сначала на Крымские новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх