Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

В Крыму выступивших против показа «Матильды» прокуроров уволили и лишили российского гражданства

В Крыму выступивших против показа «Матильды» прокуроров уволили и лишили российского гражданства

(Новости Крыма) Крымских прокуроров, которые выступили против показа фильма «Матильда» на территории республики, уволили и лишили российского гражданства.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская.

Это случилось сразу же после того, как прокуроры вынесли предостережение о показе картины в адрес симферопольских кинотеатров.

«Так заместитель прокурора города Симферополя в начале августа этого года вынес предостережение о недопустимости демонстрации трейлера в адрес кинотеатров города. Реакция была мгновенная, и после публичных заявлений адвоката Учителя о необходимости наказать такого прокурора, руководство предложило ему написать рапорт об увольнении по собственному желанию. На что получили отказ. Тогда по месту получения российского гражданства этим прокурором (Севастополь) его руководством было направлено требование о проверке законности получения им этого самого гражданства. Естественно, поднадзорный орган пошел на встречу и вынес решение о лишении полученного сразу же после референдума гражданства России. Таким образом данный прокурор, который вместе со мной приехал из Киева для защиты Крыма от бандеровцев, в отношении которого на Украине возбуждено уголовное дело за гос измену, оказался лицом без гражданства на радость украинским спецслужбам и их пропаганде», — написала депутат.

Общественный деятель Александр Талипов занялся этим вопросом и выяснил некоторые подробности.

«Всего уволено три прокурора из симферопольской прокуратуры, один за взятку, один за мошенничество, один пострадал за Матильду.

Александр Шкитов был заместителем прокурора города Симферополь, была проведена проверка по грубым нарушениям должностных инструкций (вынес предостережение кинотеатрам по поводу показа трейлера «Матильда»). Думаю, там ещё будет и уголовное дело в отношение него, превышение полномочий.

Шкитов был довольно неоднозначной фигурой, судя по всему прибыл на полуостров после Крымской весны по приглашению Поклонской. Он также работал в генеральной прокуратуре Украины и был обвинителем по делу Юрия Луценко. В Крыму он стал известен, когда вручал предостережение проукраинской крымскотатарской журналистке Буджуровой. Шкитов, кстати занимался делом «фашиста москаля» в книге администрации Симферополя по моему обращению.

Вот так Наташа глупо подставила человека, работал бы сейчас спокойно и не знал бы проблем! Уволили его однозначно правильно, по поводу лишения гражданства, очевидно при проведении комплексной проверки всплыли факты незаконного его получения. Нонсенс, прокурор с поддельным гражданством четыре года сажал российских граждан в российском Крыму!!!» — написал Александр Талипов.

Как сообщалось ранее, депутаты Госдумы посетили в четверг закрытый показ фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», спецпросмотр которого был организован по просьбе членов комитета по культуре. Подробнее читайте: Посмотревшие «Матильду» депутаты заявили, что стали лучше относиться к Николаю II.

Читайте статью полностью: В Крыму выступивших против показа «Матильды» прокуроров уволили и лишили российского гражданства

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх