Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Помощник депутата Верховной Рады Украины пытался сжечь дом муфтия Крыма

(Новости Крыма) Помощник депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилёва Эрол Велиев возглавил экстремистскую группу, которая планировала диверсии в Крыму.

«Федеральной службой безопасности совместно с МВД России вскрыта деятельность экстремистской группы, созданной Эролом Велиевым – помощником депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева – по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ», – сообщили в ЦОС ФСБ изданию ТАСС.

По данным ведомства в состав группы также вошлидвое бывших боксёров А. Стешенко и А. Третьяков.

В ФСБ добавили, что экстремисты планировали совершение преступлений по мотивам политической вражды с целью устрашения пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности на территории Республики Крым.

Также в январе 2018 года они пытались сжечь дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева, закидав его коктейлями Молотова. Преступление попало на видео уличных видеокамер.

Следователями УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 1.1 ст. 282.1 УК РФ («Создание экстремистского сообщества и вербовка лиц в деятельность экстремистского сообщества») в отношении Э.

Велиева и ч. 2 ст. 282.1 («Участие в экстремистском сообществе») в отношении А. Стешенко и А. Третьякова.

«Членам экстремистского сообщества Э. Велиеву и А. Третьякову обвинения по соответствующим статьям УК РФ предъявлены заочно. Оба объявлены в федеральный розыск», — добавили в ЦОС.

Сообщение Помощник депутата Верховной Рады Украины пытался сжечь дом муфтия Крыма появились сначала на Крымские новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх