Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Можно ли было проголосовать на выборах дважды: проверка Крымских Новостей

(Новости Крыма) Многие чиновники, политики и простые россияне, не согласные с результатами выборов в один голос твердят, что голосование прошло не честно и можно было отдать свой голос дважды.

Крымские Новости в день выборов 18 марта решили проверить «теорию заговора» и попробовать проголосовать два раза.

Для начала через сайт госуслуг наши коррепонденты выбрали другой избирательный участок, отличный от места их прописки.

Через некоторое время пришло подтверждение и заявление, которое необходимо распечатать, чтобы идти голосовать на выбранном участке.

По адресу прописки в это же время пришло приглашение на выборы с указанием положенного им участка.

Таким образом, в день голосования, корреспонденты первым делом отправились на участки, которые положены им по прописке, прихватив с собой в докзательство свои приглашения на выборы.

Подойдя к члену комиссии, сидящему под буквой со своей фамилией, кореспондент, не подавая виду, отдал свой паспорт на проверку.

Несколько раз перепроверив списки, женщина сказала, что этой фамилии в её книге нет и отправила на разбирательство к председателю комиссии.

Тот, в свою очередь, пояснил, что данного избирателя уже вычеркнули из списка этого участка, так как он прикрепился к другому.

На нашу настоятельную просьбу всё же проголосовать здесь, председатель ответил, что так не положено и нужно отправляться на участок, где человек прикреплён. После некоторых уговоров, он добавил, что, если всё-таки вы желаете проголосовать на этом участке, то необходимо ожидать в течение двух часов для проведения проверки.

Проголосовать дважды пробовали два корреспондента и в обоих случаях схема была примерно одинаковая: в основном списке их фамилий на участке по месту прописки не было, направили к председателю, а тот отправил на участок, куда вы переприкрепились через сайт.

Таким образом, мы сделали вывод, что проголосовать дважды на выборах президента было невозможно.

Как сообщалось ранее, кандидат в президенты России на выборах 2018 года Павел Грудинин, представляющий партию КПРФ, назвал прошедшую избирательную кампанию самой грязной на постсоветском пространстве. Подробнее читайте: Грудинин согласился с Навальным и назвал выборы президента РФ «грязными».

Сообщение Можно ли было проголосовать на выборах дважды: проверка Крымских Новостей появились сначала на Крымские новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх