Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Савченко: Крым и Донбасс никогда не станут российскими

(Новости Крыма) Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что в рамках законодательного международного поля Крым и Донбасс никогда не станут российскими территориями.

Об этом она рассказала в эфире телеканала ZIK, отвечая на вопос украинца о ситуации в Крыму и на Донбассе.

«Крым может остаться под статусом оккупированных территорий, к сожалению, на более длительное время», — отметила Надежда Савченко.

Однако политик считает, что Донбасс ожидает другое развитие событий.

«Я думаю, что Донбасс ждёт другая судьба. Не думаю, что она будет решена именно в вопросе миротворцев, вряд ли достигнут такого решения. Я думаю, выхода есть два: через четыре — максимум пять нас ждёт большая война, где опять-таки будут делиться границы не только Украины, но и России и Европы в целом, и Украина, к сожалению, будет полигоном», — подчеркнула Савченко.

«Другой выход из ситуации – это смена власти на Украине, смена власти в России или другие непредвиденные пути, которые нас могут ожидать», — заключила депутат.

Справка:

Крым присоединился к России в марте 2014 года после всеобщего референдума, где за воссоединение высказались 97% голосующих.

Надежда Савченко стала депутатом Верховной Рады после участия в АТО на Донбассе.

Стала известна после того, как при неясных обстоятельствах попала в российское СИЗО. В Ростовской области была осуждена за убийство журналистов ВГТРК.

Фото: m.dp.ru

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что Донбасс и Крым выберут путь евроинтеграции. Подробнее читайте: Глава Украинского МИДа уверен, что Крым предпочтёт России «евроинтеграцию».

Читайте статью полностью: Савченко: Крым и Донбасс никогда не станут российскими

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх