Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Экономические преступления

К наиболее сложным, требующим достаточно глубоких знаний у юристов практикующих защиту по уголовным делам, принадлежат преступления в сфере экономической деятельности. Особое место среди которых занимают те противоправные деяния, обозначены которые в Главе 22 Уголовного кодекса России.  Адвокат по экономическим преступлениям — вакансия востребованная.

К экономическим преступлениям относятся противоправные действия, которые направлены против экономических прав физических и юридических лиц, производственных и имущественных отношений, государственных и муниципальных образований. Условно все экономические преступления делятся на группы, что зависит от состава преступления. 

Те адвокаты, которые связывают свою деятельность с преступлениями в сфере экономики, должны иметь опыт в правоохранительных органах, защиты в судебных инстанциях, понимать все тонкости введения хозяйственной и финансовой деятельности компаний, иметь соответствующие знания в отраслях налогового, а также корпоративного права, изнутри знать работу органов, которые осуществляют деятельность по расследованию преступлений в сфере экономики.

Объектом данных преступлений являются экономические отношения, которые основаны на принципе свободы деятельности в сфере экономики, что обозначено в статье 34 Конституции России, а именно: «Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом деятельности».

Любой частный предприниматель, организация, может попасть в поле зрения правоохранительных органов, которые занимаются раскрытием и расследованием преступлений в сфере экономической деятельности. Если их деятельность вызовет у них подозрения. Поэтому очень важно в подобной ситуации иметь возможность воспользоваться услугами профессионала, непосредственно адвоката практикующего защиту по экономическим преступлениям.

В других преступлениях подлежащих уголовной ответственности чаще всего подозреваемыми являются физические лица. В преступлениях же экономического характера совершаемых обвиняемыми или подозреваемыми в отношении юридических лиц выступают главный бухгалтер или директор компании. Поэтому как правило, при до следственной проверке уполномоченными органами для дачи письменных показаний приглашается глава компании. Он должен для проверки предоставить копии всех учредительных документов, первичной документации, договоров, что касаются взаимоотношений с контрагентами.

Важно в тот же момент к участию привлечь адвоката, квалифицирующегося на преступлениях экономического характера. Специалист поможет выбрать наиболее верную позицию по делу, подготовит все необходимые документы, проконтролирует точность объяснений. Выбор неправильной линии поведения особы дающей объяснения может быть спровоцирован психологическим напряжением. Очень часто те физические особы, которые приглашаются в правоохранительные органы для предоставления объяснений, сперва не признают свою вину и выдвигают версии, легко опровергаемые работниками следственного отдела. Иногда органы осуществляющие следственные мероприятия оказывают психологическое давление, с целью получения необходимой информации, например допрос ведется на повышенных тонах, запугивают жизнью в местах лишения свободы и тому подобным. 

Руководитель компании, вероятней всего осведомлен, что в его действиях присутствует состав преступления. Исходя из чего в подавленном психологическом состоянии он соглашается во время допроса подписать то или иное показание и готов признать свою вину. При этом особа не полностью осознает, что могут повлечь подобные действия. Адвокат специализирующийся на преступлениях экономического характера на стадиях проверки, а также предварительного следствия должен установить все обстоятельства дела, так как каждая деталь имеет достаточно важное значение. Также он должен определить вину или невиновность той особы, в отношении которой было возбуждено уголовное дело. В том числе выяснить присутствовал ли умысел при совершении противозаконного действия лицом, которое привлекается к ответственности за совершенное преступление экономического характера.  


Читайте статью полностью: Экономические преступления

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх