Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Операция «Голубой флаг 2017» — это привлечение израильских сил к НАТО

(Новости мира) Европейские лидеры — от иностранного представителя ЕС Могерини до премьер-министра Гентилони, от президента Макрона до канцлера Меркель — официально отступили от США и Израиля по статусу Иерусалима. Разрыв между союзниками?

Факты указывают на совершенно противоположное. Незадолго до того, как Трамп принял решение признать Иерусалим столицей Израиля, Операция «Голубой флаг 2017» была выполнена.

Это самая большая международная военная авиатренировка в истории Израиля. В учениях участвовали Соединенные Штаты, Италия, Греция и Польша, и впервые Франция, Германия и Индия.

В течение двух недель пилоты из восьми стран (шесть из которых являются членами НАТО) провели на израильской базе Овды в пустыне Негев упражнения с 70 самолетами, которым помогали 1000 военнослужащих, оказывающих материально-техническую поддержку.

Италия участвовала с четырьмя истребителями «Торнадо» (часть 6-й свиты, дислоцированная в Геди). Два для атаки и еще два для электронной войны. Соединенные Штаты участвуют с семью F-16 от 31-го истребительного крыла, базирующегося в Авиано. Поскольку эти самолеты были оснащены для транспортировки ядерных бомб, итальянские и американские летчики вместе с другими выполняли миссии для ядерного нападения.

Согласно официальным данным, было проведено более 800 полетов, имитирующих «экстремальные боевые сценарии с полетами на самом низком уровне и электромагнитные контрмеры для нейтрализации противовоздушной обороны». Другими словами, пилоты прошли подготовку, чтобы проникать на территорию противника, наносить удары по ядерным и неядерным бомбам и ракетам.

Операция «Голубой флаг 2017» улучшила «сотрудничество между оперативной и готовящей силой задействованных ВВС» и в то же время «укрепила международный статус Израиля».

«Голубой флаг — это демонстрация Израилем, что больше стран, чем когда-либо, готовы участвовать в ней публично как стратегические союзники, откинув палестинский вопрос. По мере ослабления влияния традиционной дипломатии роль военных командиров в международных отношениях возрастает», — написала израильская газета Haaretz.

Об этом свидетельствует встреча генерала Фригерио, командующего Итальянскими боевыми силами, с командующим ВВС Израиля генералом Норкиным. Эта встреча подпадает под Закон №. 94 от 17 мая 2005 года, который институционализирует все более тесное сотрудничество между вооруженными силами Италии и военной промышленностью Израиля. Сейчас страна является фактическим членом НАТО.

В силу «Программы индивидуального сотрудничества» Израиль поддерживает постоянную официальную миссию в штаб-квартире НАТО. Эта программа была ратифицирована в декабре 2008 года (незадолго до того, как израильская операция «Литой свинец» состоялась в Газе). Одним из элементов этой программы является подключение израильских сил (включая ядерные силы) к электронной системе НАТО. Сразу после Голубого флага 2017 года израильские летчики (которые тренируются с итальянскими бойцами, М-346) снова начали бомбить палестинцев в Газе, а премьер Гентилони заявил, что «будущее Иерусалима, этого священного города, не имеющего аналогов в мире, определяется в контексте мирного процесса».

Источник: globalresearch.ca

Читайте статью полностью: Операция «Голубой флаг 2017» — это привлечение израильских сил к НАТО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх