Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

В Крыму рассматривают эффективности строительства новой железной дороги «Симферополь-Белогорск-Керчь»

(Новости Крыма) В Крыму рассматривают вариант строительства новой железной дороги, которая свяжет Керчь и Симферополь через Белогорск.

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт ТАСС.

Эффективности строительства рассмотрят совместн власти Крыма и Минтранс РФ.

«Проект] на стадии обсуждения. [Идет] поиск источника финансирования и определения экономической эффективности этого проекта… Обсуждения идут на уровне нашего Минтранса и федерального», — заявил глава республики.

Он добавил, что выступает за реализацию проекта. «У нас логистика была раньше соответствующая: все железнодорожные составы заходили с Украины на Симферополь. Сегодня есть необходимость в [железной] дороге «Керчь-Феодосия- Симферополь»», — отметил Аксенов.

Согласно проекту протяженность железной дороги «Симферополь-Белогорск-Керчь» составит 215 километров, а её стоимость достигнет 35 миллиардов рублей.

Фото: Дарья Паращевина/Крымские Новости

Как сообщалось ранее, полная стоимость строительства шоссе «Таврида» оценивается в 166 млрд руб., редакция целевой программы от 2016 года предполагала 144 млрд руб. Подробнее читайте: Стоимость трассы «Таврида» выросла до 166 млрд. рублей.

Читайте статью полностью: В Крыму рассматривают эффективности строительства новой железной дороги «Симферополь-Белогорск-Керчь»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх