Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Россия может выйти из ВТО из-за иска ЕС по запрету свинины

(Новости России) Москва грозится покинуть Всемирную торговую организацию (ВТО) в случае удовлетворения иска ЕС о взыскании с РФ почти 1,4 миллиарда евро в год за запрет поставок европейской свинины на территорию России.

«В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно, и полностью», — заявил первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников изданию РИА Новости.

Он добавил, что первыми правила ВТО стали нарушать именно страны ЕС, введя санкции в отношении России. Таким образом иск против РФ является неправомерным, так как ограничение поставок европейского мяса в Россию было всего лишь контрсанкциями.

При этом, издание Politiko отмечает, что, согласно постановлению ВТО, Россия противоправно ввела запрет на импорт свинины из Евросоюза. Тем самым поставила под удар фермы из Дании, Германии и Надерландов.

В связи с этим, производители требуют от России возмещения убытков в размере 1,39 миллиарда в год. Причём размер компенсации будет расти на 15% ежегодно.

Теперь в России эксперты различных сфер деятельности рассматривают вариант выхода РФ из торговой организации, так как она не приносит стране ничего, кроме проблем и «полной незащищённости от санкционной политики».

Как сообщалось ранее, новогодние выходные серьёзно изменили мировой расклад, особенно на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Подробнее читайте: США перешли в решительное наступление по всем фронтам.

Читайте статью полностью: Россия может выйти из ВТО из-за иска ЕС по запрету свинины

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх