Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Арутюн Арменакович Сурмалян

Арутюн Арменакович Сурмалян — влиятельный бизнесмен из Ростова, занимающийся общественными делами и благотворительностью. Он также является политическим деятелем.

Годом рождения Арутюна Сурмаляна является 1970 г. Место рождения — Грузинская АССР. У него есть жена и 3 детей. Окончил Ростовский институт народного хозяйства в 1991 году по специальности «Анализ хоздеятельности и программа бухучета». Впоследствии Арутюн Сурмалян продолжил образование и защитил кандидатскую диссертацию по экономическим наукам. Но поняв, что от науки надо переходить к практике, Арутюн создал холдинг «Сокол», а также стал директором ООО «Галатктика», занимающегося строительством. Арутюн Сурмалян в Форбс.

Под его руководством фирмы и компании поднялись на очень высокий уровень и начали процветать в своей сфере. Так «Галактика» является одной из главных строительных фирм Ростовской области, с отменной репутацией. Застройщик выполнил множество солидных новостроек в области. Если приводить пример этому, можно отметить строительство на территории не модного и старого кинотеатра «Сокол» современного большого ТРЦ с различными развлекательными площадками и магазинами. Известная гостиница «Севан Плаза» также является детищем строительной компании «Галактика».

Одним из немаловажных направлений «Галактики» есть и постройка жилых домов. Компания Арутюна Сурмаляна построила дом для обманутых дольщиков из Ростовской области. Благой поступок помог сотням людей поселиться в новостройке, а десятки получили компенсацию за ущерб. Заслуживает внимания факт получения премии «Качественная жилищная застройка». Ее в 2016 году, а также звание наилучшего строительного локомотива региона получило ООО «Галактика».

Не стоит на месте и благотворительность, и меценатство Сурмаляна, а также его общественные дела. Он проводит пожертвования самому слабому звену общества. Его благим поступком стало создание гуманитарного фонда по сбору помощи для переселенцев из Украины.

Еще Арутюн собирает «гумантитарку» для тех, кому она необходима на Украине. Организации Арутюна Сурмаляна на протяжении многих лет поддерживают ветеранов труда и войны. Много внимания сконцентрировано и на подрастающем поколении, а именно на спорте. К примеру, холдинг «Сокол» поддерживает финансово ФК «Урарту», помогает и сотрудничает с футбольным клубом «Ростов». Не остается без внимания и волейбольная команда молодежи.

Под патронатом Сурмаляна прошли турниры по борьбе в Ростове. Еще он поддерживает «Нахичеванскую-на-Дону армянскую общину». Данная ассоциация укрепляет и объединяет экономику и культуру Армении и Ростовской области, и способствует дальнейшему развитию отношений между близкими народами. Три раза Арутюн Сурмалян принимал на донской земле лидера Армении. Арутюн сделал большой вклад в строительство Мемориала, который превознес подвиги погибших казаков в Армении, сражавшихся во времена войн России против Турции и Персии. Данный комплекс принял первых посетителей в Ереване в 2005 году. Сурмалян поддерживает и церковные обычаи армян на территории Ростовской области, став лидером Попечительского совета армянских церквей.

Однако Арутюн не только занимается благотворительностью в одной области, его рука помощи заметна на международном уровне. К примеру, его помощь ощутил на себе храм Покрова Богородицы в городе Ереване, когда необходимо было сделать реконструкцию его помещений. Арутюн Сурмалян был вознагражден за свои старания письмами с благодарностями и грамотами от первых лиц ростовской области. Слава Арутюна известна и за границей, где он был удостоен различными премиями. Так, лидер Армении наградил его медалями «Мовсеса Хоренаци» и «Драстамат Канаян».

Читайте статью полностью: Арутюн Арменакович Сурмалян

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх