Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Интернет-шкафы в стиле «Стрит-арт»

Московские дизайнеры, представители движения «стрит-арт», известные созданием 20-метровым изображением Айвазовского в симферопольском аэропорту а также опор на трассе «Таврида» приняли участие в художественном оформлении 6 шкафов интернет связи провайдера «Миранда» в Симферополе и Феодосии.

Интернет-шкафы в стиле «Стрит-арт»
ящик на улице Беспалова

Это прошло при поддержке администраций столицы и прибрежного города. Ящики получили самое разное оформление. Два из них были посвящены героям нашего времени – капитану Беспалову в Симферополе и дважды герою Советского Союза Николаю Челнокову.

Первый из них, давший название одной из самых больших улиц в столице в районе Марьино, изображает героического капитана милиции Сергея Беспалова, который возвращался домой после дежурства и бросился вдогонку за преступниками, совершившими кражу в детских яслях. Он задержал одного и повел его в милицию, но был убит подкравшимся сзади преступником. На телекоммуникационном ящике художники изобразили мужественного, верного долгу капитана.

Интернет-шкафы в стиле «Стрит-арт»
На улице Марка Донского

Второй ящик расположен в другом конце Симферополя, в районе улицы Героев Сталинграда. Улица названа именем кинорежиссера и сценариста Марка Донского, который обучался в городе в Крымской медшколе и университете, а потом перебрался в Москву, где и прославился фильмами о Горьком и Великой Отечественной.

Изображение Марка Донского на интернет-шкафу, на улице его имени, изображает гигантскую, двухметровую книгу, на обложке которой изображен портрет известного советского режиссера.

Третий ящик расположен во дворе улицы Бела Куна. Симферопольцы давно предлогают изменить его, учитывая биографию венгерского коммуниста.

Интернет-шкафы в стиле «Стрит-арт»
Авторы у ящика на улице Бела Куна

— Мы решили изобразить не конкретно его, — отметил основатель «desarte365» Александр Милицин, а показать в этом изображении, что в каждом человеке может быть и плохое и хорошее.

— Важно, что в нашей столице уделяют внимание таким вещам:, — поделился представитель управления культуры и культурного наследия администрации города Александр Полончук, — мы ежедневно видим эти шкафы, но их не замечаем. И вот находятся творческие люди, которые превращают их в искусство, Благодарим «Миранда-медиа» и группу талантливых художников за реализацию проекта.

Интернет-шкафы в стиле «Стрит-арт»
«Самолет» на улице Челнокова

Изображения в стиле граффити украсили также шкаф на улице Юрия Гагарина, который раскрасили сотрудники компании-организатора.

— Задумывая этот арт-проект, мы хотели, чтобы, во-первых, сделать ярче крымские города через красочные изображения на неприметном сером шкафу, отметила Виктория Саулова, руководитель проекта — директор по связям с общественностью «Миранда-медиа», а, во-вторых, напомнить жителям об истории улиц, на которых они живут, по которым ежедневно гуляют.

Интернет-шкафы в стиле «Стрит-арт»
Художники из Москва и Виктория Саулова

А в Феодосии ко Дню народного единства на шкафу, расположенном на ул. Дружбы, в районе Ближних Камышей, были изображены люди разных национальностей, мирно живущие на полуострове. На втором шкафу, на улице дважды героя Советского Союза Николае Челнокове появилось изображение самолета, напоминающим нам об истории Великой Отечественной.

— Хочется, чтобы «стрит-арт» развивался, чтобы люди понимали, что человек с баллоном — это не вандал, а человек культуры, благодаря которому даже грустный и заунывный шкаф может стать интереснее, — рассказал основатель «desarte365» Александр Милицин. — Мы решили принять участие в проекте, который мы считаем важным, потому что он социальный. Он про людей и для людей. При нанесении изображений мы использовали антивандальную краску испанского и российского производства, стойкую к любым погодным условиям.


Всего в рамках акции «Яркий город Крыма» «Миранда-медиа» планирует раскрасить. 15 шкафов. II этап пройдет в городах Ялта, Евпатория и Севастополь.

Олег Широков, фото автора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх