Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Кто из известных политиков выступил за захоронение Ленина

(Новости России) Уже не один политик выступил с предложением о захоронении Владимира Ленина.

Большинство из них считает «прошлым веком» и не гуманным держать труп человека на главной площади страны.

В связи с приближением 100-летия Октябрьской революции председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что когда-нибудь тело её главного организатора Владимира Ульянова (Ленина) всё-таки похоронят.

Позже на своей первой пресс-конференции в качестве кандидата в президенты России Ксения Собчак заявила, что первым делом, если она победит на выборах, она уберёт с Красной площади Ленина.

«Я считаю, что то Средневековье, в которое мы проваливаемся сейчас, — это, в том числе, потому, что у нас в XXI веке на главной площади страны лежит труп человека. Независимо от того, какие у него были политические воззрения и кто как оценивает его вклад в историю нашего государства», — отметила она.

После этого «за» высказался и глава Чечни Рамзан Кадыров:

«На труп Ленина глазеть не надо. Его нужно похоронить. Это будет разумно и человечно, но я считаю, что точку в этой дискуссии должен поставить президент Владимир Путин. Если решение будет принято в пользу захоронения, то это будет верным с исторической точки зрения решением».

Такое решение поддержала и Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская.

«Поддерживаю Рамзана Ахматовича и тоже считаю, что смотреть на труп в центре столицы это по меньшей мере не гуманно и не по-человечески. Неужели нахождение мёртвого в качестве экспоната для массового обозрения может принести в чьи-то сердца радость и светлые чувства?  Если решение о захоронении будет принято, значит наступит новый этап развития нашей Родины с перевернутой страницей прошлого и готовностью идти дальше, помня уроки истории», — написала она.

Позже по этой теме высказался и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский:

«Мы предлагаем вообще все захоронения с Красной площади убрать. Эти люди фактически не захоронены, а лежат в общем склепе. На Руси никогда так с покойниками не поступали. Тем более, у нас есть хорошее новое кладбище федерального значения в Мытищах. Там всё сделано для захоронения известных деятелей. Останки Ленина нужно похоронить у могилы его мамы в Петербурге, или возле могилы отца в Ульяновске. А Красная площадь – это место торжеств, праздников, концертов, спортивных мероприятий. Нельзя это всё совмещать с кладбищем».

Также за захоронение Ленина выступила ещё один кандидат в президенты страны Екатерина Гордон. Она считает, что останки Ленина нужно убрать с Красной площади, так как это первобытная дикость. А вот кремировать его или закапывать должны решать родственники.

Публично выступил против только лидер КПРФ Геннадий Зюганов, назвавший слова Собчак о захоронении безобразием и хамством.

Единственное, в чём расходятся политики, это кто должен решать вопрос о захоронении: нынешний президент Владимир Путин, все россияне путём общественного голосования или родственники покойного.

В Кремле этот вопрос прокомментировали так:

«Она (тема захоронения – прим. ред.) не является темой повестки дня кремлевской администрации».

В то же время, согласно опросу ВЦИОМ, проведённому в преддверии Дня рождения Владимира Ленина, всё больше людей склоняются к тому, что тело необходимо предать земле. В апреле 2017 года за это высказались 63% опрошенных.

Читайте статью полностью: Кто из известных политиков выступил за захоронение Ленина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх